- Люда, сохранились у тебя первые работы?
- Все первые работы использованы по назначению. Самые удачные подарила друзьям, другими сама умывалась. - Что-то перекладывает в картонном ящике. - Да, одна работа из ранних, но не из первых, сохранилась.
- Люда, задумано забавно, с поздравительной картинкой. Почему такое зеленое?
- Знания по мыловарению я усваивала дозировано. С каждой новой работой усложняла дизайн мыла. Первые были однотонные, с помощью пищевых красителей, простенькой формы, в виде зефира. Я и сейчас их делаю на подарки, друзьям нравятся.
- Следующее мыло я делала с добавлением двух-трех цветов. Получилось замечательно! Надо ли говорить, что каждая новая удачно законченная работа вызывает бурю ярких положительных эмоций у создателя! Но в течении короткого времени молекулы красителей активно взаимодействовали, мигрировали, в итоге смешались. На примере этого мыла видно, зеленый цвет оказался более насыщенным, активным, всех победил. Рукотворный шедевр поменял окраску по своему усмотрению, даже картинку на пищевой бумаге. Мой восторг значительно уменьшился. Вот здесь пришлось углубленно разобраться с понятием - мигрирующие красители. Разобралась, усвоила следующую дозу знаний.
Листайте дальше:
- Люда, сколько срок хранения у твоего мыла?
- Я занимаюсь мыловарением 2 года и не могу пока отследить, когда оно может испортиться. Вот позеленевшему мылу 1,5 года, хорошо, что нашла в закромах. Сейчас исследую, дам органолептическую оценку: посторонний запах отсутствует, при сжатии не деформируется, твердое, прозрачность и пена - обычные, на вкус - мыло не едят. Когда очередное мыло сварено, оформлено, готово к использованию, обязательно одиночные экземпляры заворачиваю в пищевую пленку, а подарочную группу отправляю в герметичную упаковку.
ОСТАВАЙТЕСЬ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!
Лучшая благодарность автору, поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо!