Если вкратце:
Компания Meatable (Нидерланды), занимается производством искусственного мяса. Изобретатели заявили, что используют технологию, которая позволяет при выращивании не использовать клетки от убитых животных, и пообещали представить первый прототип свинины летом 2020 года.
⠀
Поподробнее:
⠀
Как сообщило издание Business Insider, для производства мяса стартап Meatable использует запатентованную технологию, которая позволяет в лабораторных условиях выращивать мясо из стволовых клеток. Способ считается быстрым и дешевым. Стартап использует стволовые клетки, которые обладают уникальной способностью расти без фетальной бычьей сыворотки. (короче, в основе искусственного мяса - клетки животных, которые в питательной среде обрастают мышцами и жиром, а эта сыворотка, одна из наиболее доступных и распространенных сред роста, и его получают из крови животных)
⠀
Современные производители искусственного мяса стараются не использовать такие стволовые клетки, потому что их рост трудно контролировать в лабораторных условиях.
⠀
Процесс занимает около трех недель, в то время как выращивание одной мясной коровы требует нескольких месяцев или даже лет. Во время производства не используются антибиотики. Meatable также обращает внимание на то, что культивирование мяса в лаборатории позволяет не только минимизировать использование животного сырья в пищевой индустрии, но и экономить природные ресурсы. Так, для производства 450 кг. говядины требуется 6,8 тыс. л воды.
⠀
Я думаю, как только этой войдет в обиход, и по цене не будет отличаться от обычного бургера, это полностью изменит всю индустрию еды.
⠀
Итак, всем кто прочёл до этих строк, пару предложений, будет ли вам интересно почитать про «диету» которой можно придерживаться, чтобы спасти планету? Также интересно ли вам читать про подобные проекты?
У меня будут ещё пару постов касаемо мяса, животноводства и вегетарианства и поэтому спрашиваю вас: вы мясоед или веган?
Статья проработана с поста: Мясо