Здравствуйте!
Праздник "старый" Новый год отмечают только в России. За рубежом о таком празднике никогда и не слышали. А если иностранцам сказать, что есть такой праздник, то они всегда "округляют" глаза и удивляются: "Как это?".
Дело, в том, что раньше был Юлианский календарь или календарь "старого стиля" с разницей в 13 дней. Новый год отмечали с 13 на 14 января. Теперь весь мир живёт по Григорианскому календарю, а праздник остался. И хорошо! Есть повод снова собраться за одним столом, и ещё раз встретить Новый год.
На этот праздник я предлагаю приготовить настоящий фирменный салат "Цезарь" с курицей и помидорами черри. Весь секрет этого салата в специальном соусе "Цезарь", а также в Вустерском соусе, без которого этот салат уже не "Цезарь".
1 ШАГ. Одну куриную грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле. Затем порезать полосками. Положить в салатник.
2 ШАГ. Помидоры черри 200 г помыть, разрезать каждый пополам и также положить в салатник.
3 ШАГ. Листья салата "Романо" 100 г порвать руками на куски.
4 ШАГ. Сыр "Пармезан" 150 г нарезать крупными пластами с помощью овощерезки и также уложить в салатник.
5 ШАГ. Сделать заправку. Берём 4 столовые ложки соуса "Цезарь" и смешиваем с 2 чайными ложками Вустерского соуса.
6 ШАГ. Добавляем соус в салат и осторожно перемешиваем.
7 ШАГ. Сверху добавляем две большие горсти сухариков.
8 ШАГ. Готовый салат ставим на стол!
Надеюсь, этот салат станет "гвоздём" программы на вашем праздничном столе.
Приятного всем аппетита 😋 и до новых гастрономических встреч!
Если вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!
Впереди много интересных проверенных рецептов!