Найти тему
Прожорливое брюшко

"Спагетти Карбонара".

Широко известное блюдо итальянской кухни. Вкусное и очень сытное. И самое главное, требующее совсем немного времени на приготовление, что делает спагетти карбонара идеальным выбором быстрого ужина для всей семьи.

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Для приготовления понадобится :

- спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 гр;

- гуанчиале (вяленые свиные щечки в обсыпке из черного перца) или соленая грудинка, 250-300 гр;

- желтки, 4 штуки;

- чеснок, 2-3 зубчика;

- сыр пармезан, 100 гр в соус + 50 гр для подачи;

- соль;

- свежесмолотый черный перец.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Классический рецепт этого блюда не содержит сливок, а гладкий однородный соус (в первые несколько раз он может выйти не идеальной консистенции, но на вкусе в любом случае это не отразится) получается за счет объединения вытопленного жира, желтков и сыра с только, что сваренной пастой.

Процесс приготовления.

1. Поставить большую кастрюлю с подсоленой водой (из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды на каждые 100 гр сухих макаронных изделий) на огонь для варки спагетти.

2. Гуанчиале или грудинку нарезать кусочками примерно 1-1,5 см. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль на половинки. На разогретую немного выше среднего сухую сковороду выложить грудинку, дать вытопится небольшому количеству жира (если грудинка с маленьким количеством сальных прожилок, то можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла), добавить чеснок, поджарить грудинку до золотистого цвета. Снять с огня. Вынуть чеснок.

3. Когда вода закипит, опустить в нее спагетти, варить примерно 8-9 минут, до состояния, когда взятая на пробу макаронина готова и не липнет к зубам, но при этом внутри упругая.

4. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать желтки, 100 гр сыра и черный перец по вкусу.

5. Слить спагетти, оставив немного (100-150 мл) воды в которой они варились на случай если соус получится слишком густой. Сразу вернуть спагетти в кастрюлю (не на огонь), добавить к ним содержимое сковороды, смесь желтков с сыром, энергично перемешать в течении пары минут, чтобы все ингредиенты образовали соус (если соус выходит гуще желаемого, то добавить немного воды от спагетти и еще раз тщательно перемешать). Выложить готовые спагетти на тарелки, посыпать оставшимся сыром и черным перцем и немедленно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются