Найти в Дзене
Со вкусом по жизни

Новогоднее лакомство для детей и взрослых на Старый Новый Год

Здравствуйте, дорогие подписчики. Меня зовут Кристина и я рада приветствовать Вас на канале «Со вкусом по жизни». Совсем скоро к нам в дверь постучит волшебный дух Старого Нового Года.

Вы уже задавались вопросом: «Что приготовить такого, чтобы придать празднику ещё больше радости и веселья?». А как на счёт новогоднего имбирного печенья?

Печенье готовится довольно быстро и без всяких заморочек.

Для приготовления мне потребуется:

  • Мука — 200 г
  • Имбирь молотый — 1-2 ч. л. (регулируйте количество исходя из Ваших вкусовых предпочтений)
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Первым делом смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю муку, добавляю все специи и соду. Перемешиваю.

Смешиваю сухие ингредиенты
Смешиваю сухие ингредиенты

Далее разминаю ложкой или кухонной лопаткой сливочное масло комнатной квартиры, которое я заранее достала из холодильника.

Добавляю сахарную пудру и ложкой, либо кухонной лопаткой, перемешиваю до состояния крема.

Далее добавляю в кремовую массу мед и разбиваю яйцо. Перемешиваю до объединения.

Сливочное масло, сахарная пудра, мед и яйцо
Сливочное масло, сахарная пудра, мед и яйцо

Затем соединяю две массы, а именно сухую и получившуюся кремовую.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Замешиваю тесто и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (для более легкой последующей работы с тестом и полной готовности).

Тесто отправляю в холодильник
Тесто отправляю в холодильник

Утром я присыпаю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто и с помощью формочек делаю печеньки. У меня новогодние фигуры, но Вы можете взять абсолютно любые. Либо вообще вырезать формы из листа бумаги и обвести ножом.

Раскатываю тесто и вырезаю печеньки
Раскатываю тесто и вырезаю печеньки

Печеньки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретую духовку до 200C на 6-8 минут в режиме конвекции.

Печеньки выкладываю на пергамент и в духовку
Печеньки выкладываю на пергамент и в духовку

Даю печенью остыть. Поначалу оно будет мягковатое, но при остывании будет твердеть. Это нормально! Смотрите не передержите.

Печеньки остывают
Печеньки остывают

Готовое лакомство можно украшать глазурью, а можно и так подавать на стол.

Украсила глазурью
Украсила глазурью

Спасибо большое, что прочитали до конца. Если любите имбирные печеньки, то не жалейте лайков. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем отличного праздничного настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются