Здравствуйте, дорогие подписчики. Меня зовут Кристина и я рада приветствовать Вас на канале «Со вкусом по жизни». Совсем скоро к нам в дверь постучит волшебный дух Старого Нового Года.
Вы уже задавались вопросом: «Что приготовить такого, чтобы придать празднику ещё больше радости и веселья?». А как на счёт новогоднего имбирного печенья?
Печенье готовится довольно быстро и без всяких заморочек.
Для приготовления мне потребуется:
- Мука — 200 г
- Имбирь молотый — 1-2 ч. л. (регулируйте количество исходя из Ваших вкусовых предпочтений)
- Кардамон молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Первым делом смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю муку, добавляю все специи и соду. Перемешиваю.
Далее разминаю ложкой или кухонной лопаткой сливочное масло комнатной квартиры, которое я заранее достала из холодильника.
Добавляю сахарную пудру и ложкой, либо кухонной лопаткой, перемешиваю до состояния крема.
Далее добавляю в кремовую массу мед и разбиваю яйцо. Перемешиваю до объединения.
Затем соединяю две массы, а именно сухую и получившуюся кремовую.
Замешиваю тесто и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (для более легкой последующей работы с тестом и полной готовности).
Утром я присыпаю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто и с помощью формочек делаю печеньки. У меня новогодние фигуры, но Вы можете взять абсолютно любые. Либо вообще вырезать формы из листа бумаги и обвести ножом.
Печеньки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретую духовку до 200C на 6-8 минут в режиме конвекции.
Даю печенью остыть. Поначалу оно будет мягковатое, но при остывании будет твердеть. Это нормально! Смотрите не передержите.
Готовое лакомство можно украшать глазурью, а можно и так подавать на стол.
Спасибо большое, что прочитали до конца. Если любите имбирные печеньки, то не жалейте лайков. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем отличного праздничного настроения и приятного аппетита!