Найти тему
Печенька от Ирины

Сделаем сами полезные чипсы из рыбьей кожи.

И хотя тема рыбы, не совсем по профилю канала, но мне так захотелось поделиться рецептом хрустящей корочки, которую у нас не так часто делают. Поискала в инете, нет подобных рецептов, либо я плохо искала ))

Начну с вопроса: а Вы любите рыбу? Я вот очень люблю рыбу и все морепродукты. Да, это дорого, поэтому едим не так часто, как хотелось бы и как рекомендуют врачи для полноценного рациона.
Мне повезло, мой папа-рыбак, поэтому свежепойманную рыбу моя семья пробовала. И даже дети сами ловили, дедушка брал их на рыбалку.

Улов старшего
Улов старшего

Ещё, люблю смотреть программу "Правила моей кухни", там часто подают с рыбой любого типа, хрустящую кожу, как чипсы. И вот решила приготовить.

Итак, сняли кожу с рыбы, аккуратно, можно небольшими кусочками. Я снимала и со свежей рыбы, и с соленой. С соленой снимать легче, так как сначала срезается мясо "красной рыбы", а кожа остается.

Нужно эту кожу почистить от кусочков рыбы и подсушить салфетками. Затем нарезать на порции, если вся целиком. Положить на коврик силиконовый, слегка смазать растительным маслом,добавить соль, перец, может быть специи для рыбы.

Смазала маслом, соль, перец, специи
Смазала маслом, соль, перец, специи

У меня вот такие порционные кусочки. Выложила их на одну половину коврика, накрыла второй и придавила сверху ёмкостью для выпекания, можно формой для кекса. Это надо, чтоб кусочки не свернулись, а оставались ровными. И в духовку разогретую на 190-200 С, минут на 20-25. Смотрите за духовкой. Запах пойдет по квартире немного рыбный. А как готово, достаем, остужаем и хрустим.

Вот такие готовые
Вот такие готовые

Вкусно к пиву, дети слопали просто так, им понравилось. Или к рыбному блюду, как в лучших ресторанах мира.

Хрустят и тают во рту
Хрустят и тают во рту

Тонкая, хрустящая, солёная чипсина. Полностью натуральная и даже полезная, хитин и другие питательные вещества никуда не делись.

Приятного аппетита!

Готовили рыбу? Нравятся морепродукты?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются