И хотя тема рыбы, не совсем по профилю канала, но мне так захотелось поделиться рецептом хрустящей корочки, которую у нас не так часто делают. Поискала в инете, нет подобных рецептов, либо я плохо искала ))
Начну с вопроса: а Вы любите рыбу? Я вот очень люблю рыбу и все морепродукты. Да, это дорого, поэтому едим не так часто, как хотелось бы и как рекомендуют врачи для полноценного рациона.
Мне повезло, мой папа-рыбак, поэтому свежепойманную рыбу моя семья пробовала. И даже дети сами ловили, дедушка брал их на рыбалку.
Ещё, люблю смотреть программу "Правила моей кухни", там часто подают с рыбой любого типа, хрустящую кожу, как чипсы. И вот решила приготовить.
Итак, сняли кожу с рыбы, аккуратно, можно небольшими кусочками. Я снимала и со свежей рыбы, и с соленой. С соленой снимать легче, так как сначала срезается мясо "красной рыбы", а кожа остается.
Нужно эту кожу почистить от кусочков рыбы и подсушить салфетками. Затем нарезать на порции, если вся целиком. Положить на коврик силиконовый, слегка смазать растительным маслом,добавить соль, перец, может быть специи для рыбы.
У меня вот такие порционные кусочки. Выложила их на одну половину коврика, накрыла второй и придавила сверху ёмкостью для выпекания, можно формой для кекса. Это надо, чтоб кусочки не свернулись, а оставались ровными. И в духовку разогретую на 190-200 С, минут на 20-25. Смотрите за духовкой. Запах пойдет по квартире немного рыбный. А как готово, достаем, остужаем и хрустим.
Вкусно к пиву, дети слопали просто так, им понравилось. Или к рыбному блюду, как в лучших ресторанах мира.
Тонкая, хрустящая, солёная чипсина. Полностью натуральная и даже полезная, хитин и другие питательные вещества никуда не делись.
Приятного аппетита!
Готовили рыбу? Нравятся морепродукты?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!