Найти в Дзене
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

Цикл 1-1-1

Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Весь материал, который будет представлен далее, был написан в 2008-2010 годах в качестве дополнения к моей первой книге «Гармонический волновой анализ», последующее переиздание которой, по воле судьбы, не состоялось.

Следующий цикл интересен тем, что встречается очень часто в основе сложных коррекционных волн. Конечно, не настолько сложных волн, как этого хотелось бы, но все же.

Вообще, как-то я уже писал о том, что сложная коррекционная волна представляет собой реальную проблему для аналитика, использующего в своей торговле волновой анализ. Все дело в том, что не всегда понятно, как именно ее правильно идентифицировать.

Даже простое распределение волн на чёт-нечёт, и то не всегда можно однозначно произвести. В таких случаях, раньше я поступал следующим образом, объединял всю коррекцию в одну волну. Но, это, как теперь я понимаю, неправильно, потому что не всегда можно объединить сложную коррекцию в одну волну, иногда необходимо провести ее объединение в две волны.

То есть снова приходим к понятию четная или нечетная волна.

Однако вернемся к нашему циклу 1-1-1. На модельном графике эта структура проявляется в различных комбинациях, которые, кстати, не всегда содержат кольца одинакового размера (Рисунок 9.14, Рисунок 9.15).

Рисунок 9.14 Примеры циклов 1-1-1
Рисунок 9.14 Примеры циклов 1-1-1
Рисунок 9.15 Примеры циклов 1-1-1
Рисунок 9.15 Примеры циклов 1-1-1

Вы видите подборку разновидностей этого цикла, которые отличаются друг от друга тем, что имеют различные размеры колец, а так же различаются местоположением этих коррекций.

Чаще всего можно встретить цикл 1-1-1, у которого кольца расположены в виде треугольника, именно поэтому такая разновидность получила название треугольный цикл 1-1-1 (Рисунок 9.14 - цикл в центре рисунка).

Чуть реже встречается структура, у которой коррекционные волны расположены в канале, причем такой канал может иметь наклон, но может быть и без наклона.

Цикл, у которого кольца расположены в канале, называется линейным циклом 1-1-1 (Рисунок 9.15 - крайний цикл, справа). Давайте посмотрим, как эти разновидности выглядят на ценовом графике (Рисунок 9.16).

Рисунок 9.16 Линейный цикл 1-1-1 с неравными кольцами
Рисунок 9.16 Линейный цикл 1-1-1 с неравными кольцами

В процессе работы над книгой мне попалась интересная нестандартная разновидность линейного цикла 1-1-1, у которого вместо центральной модели X наблюдается практически классическая формация H.

Это, кстати и служит, приманкой, на которую я несколько раз попадал, так как принимал стремительное падение центральной волны в качестве начинающегося разворота, и соответственно пытался поймать точку входа на продажу (Рисунок 9.17).

Естественно, никакого разворота не было, так как текущее снижение являлось просто центральной коррекцией линейного цикла 1-1-1, и в результате, все это приводило к получению убытка, после чего я пытался уяснить для себя, почему это произошло, и в чем был просчет.

Рисунок 9.17 Нестандартная разновидность линейного цикла 1-1-1
Рисунок 9.17 Нестандартная разновидность линейного цикла 1-1-1
Последний раз аналогичная ситуация произошла после того, как лидеры стран Еврозоны дали своему фонду помощи новые полномочия для решения долговых проблем Греции, вселив участникам ранка надежду на то, что распространение долгового кризиса удастся на некоторое время приостановить.

Сначала, на ожиданиях негативных событий, пара EURUSD значительно теряла свои позиции против доллара США. Практически все внутри дневные графики демонстрировали медвежьи настроения спекулянтов.

Однако затем, после появившейся информации о том, что Еврозона сумела преодолеть трудности, и сделала большой шаг в решении своей проблемы, в то время как Соединенные Штаты, напротив, все еще затягивают решение вопроса относительно долгового лимита, доллар на всех парах стремительно снизился.

В результате такого воздействия со стороны фундаментальных данных, на ценовом графике образовалась модель, значительно напоминающая собой ту формацию, которую мы только что рассмотрели на примере линейной структуры 1-1-1, у которой центральная волна представляет собой Н-модель (Рисунок 9.18).

Рисунок 9.18 Треугольный цикл 1-1-1
Рисунок 9.18 Треугольный цикл 1-1-1

Вот таким вот образом, события из внешней среды могут резко «перестраивать» одни модели в совершенно другие формации, принося тем самым «незапланированный» убыток.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ: ЦИКЛ 1-2

**************************************

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!