Найти в Дзене
Гид по Риму Светлана Синица

Легкий итальянский овощной супчик с манкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г манной крупы
40 г сливочного масла
1 картофель

Вкусный суп, который готовят в долине около Рима. Я сделала без листика базилика, но было все равно вкусно.

Очень интересная идея: манка с овощами. Для детей это вообще идеальный продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г манной крупы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 картофель
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 1 средний белый лук
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 6 листьев базилика
  • 1 веточка петрушки
  • Грана Падано
  • поваренная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать сельдерей вместе с маленьким пучком петрушки и шестью листиками базилика, натереть картофель, кабачки и морковь, очистить помидоры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Собрать все в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поставить на огонь и через 15 минут всыпать манную крупу, быстро перемешать и варить еще 15 минут.

Снять с огня, заправить суп сливочным маслом, переложить в тарелку и подавать к столу отдельно с тертым сыром Грана Падано или Пармезаном.

Особенность этого супа в том, что в зависимости от сезона можно менять состав овощей. И вкус тоже будет разнообразный. Важен тут принцип приготовления.

Когда почти нет продуктов в холодильнике сделайте простой вкусный пирог с вареньем. Быстро и вкусно.

Курица с грибами в томатном соусе.

Тирамису.

Ставьте лайки, если понравился рецепт.

Подписывайтесь на канал. давайте делиться вкусными итальянскими рецептами.

Светлана Синица гид по Риму и Ватикану

#итальянская кухня #рецепты итальянской кухни #суп

Супы
578,6 тыс интересуются