Вкусный суп, который готовят в долине около Рима. Я сделала без листика базилика, но было все равно вкусно.
Очень интересная идея: манка с овощами. Для детей это вообще идеальный продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г манной крупы
- 40 г сливочного масла
- 1 картофель
- 1 стебель сельдерея
- 1 кабачок
- 1 средний белый лук
- 1 морковь
- 1 помидор
- 6 листьев базилика
- 1 веточка петрушки
- Грана Падано
- поваренная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать сельдерей вместе с маленьким пучком петрушки и шестью листиками базилика, натереть картофель, кабачки и морковь, очистить помидоры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Собрать все в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поставить на огонь и через 15 минут всыпать манную крупу, быстро перемешать и варить еще 15 минут.
Снять с огня, заправить суп сливочным маслом, переложить в тарелку и подавать к столу отдельно с тертым сыром Грана Падано или Пармезаном.
Особенность этого супа в том, что в зависимости от сезона можно менять состав овощей. И вкус тоже будет разнообразный. Важен тут принцип приготовления.
Когда почти нет продуктов в холодильнике сделайте простой вкусный пирог с вареньем. Быстро и вкусно.
Курица с грибами в томатном соусе.
Ставьте лайки, если понравился рецепт.
Подписывайтесь на канал. давайте делиться вкусными итальянскими рецептами.
Светлана Синица гид по Риму и Ватикану
#итальянская кухня #рецепты итальянской кухни #суп