Найти тему

Деликатес, который я всегда готовлю на праздник! Вкусное праздничное блюдо, которое любят все

Язык — уникальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он имеет плотную консистенцию и мясной вкус, требует долгой варки. Готовим из свиного языка настоящий деликатес, который можно подать, как закуску, так и дополнить блюдом гарнир. Вареный язык нарезаем на куски и маринуем в кисло-сладком соусе. Во время долгого настаивания язык насквозь пропитывается маринадом, получается очень вкусным с пикантным ароматом. Также можно к языку добавит лук и зелень. По вкусу и консистенции блюдо напоминает другой деликатес — гусиную печень.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

2. Язык поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. После кипения варите 5 минут, потом всю воду слейте, язык промойте.

-2

Залейте язык новой порцией чистой воды, доведите до кипения. Огонь снизьте, бульон слегка посолите, варите при медленном бурлении 1,5 часа до готовности. Затем язык сразу переложите в емкость с холодной водой, дайте постоять 15 минут. Данная манипуляция позволит легко снять шкурку с языка.

-3

Отдельно приготовьте маринад. В глубокой тарелке соедините воду, растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар, перец и хмели-сунели. Смесь тщательно перемешайте, обязательно попробуйте на вкус, она должна быть кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавьте недостающие специи.

Язык нарежьте небольшими пластинками, сгрузите в глубокую емкость. Чеснок очистите, мелко нарубите ножом, закиньте к языку, перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону.

Через время язык залейте приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный кусок.

-4

Также к языку по желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку) и тонко нарезанные кольца лука (шалот или репчатый), перемешайте.

-5

Емкость с содержимым накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов (не больше 12 часов). В этот период смесь периодически перемешивайте, поднимая маринад со дна емкости.

Спустя время переложите блюдо в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

-6

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубика
  • Уксус (рисовый, яблочный или обычный) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Вода - 2,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец черный душистый - по вкусу
  • Хмели-сунели- по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются