В предыдущем посте я рассказал о супер способе быстрого приготовления эспрессо или американо без кофемашины, турки или других приспособлений, доступный каждому. Теперь пришло время порадовать любителей нежной молочной пенки капучино или латте.
Ну что, друзья, приступим. Доставайте свои записные книжки и записывайте этот гениальный рецепт.
1. Берём молоко
2. Подогреваем молоко. Если вы не ищете лёгких путей, грейте молоко в кастрюльке на плите. Я же использую для этого свою любимую микроволновку - 40 секунд и готово
3. Перелейте молоко во френч-пресс. Вот незадача! Ребята! Я же совсем забыл написать в начале, что тут будет нужен френч-пресс! Но что делать, без него никак. Бегите срочно за ним в магазин, если его у вас ещё нет. Отличная вещь, в хозяйстве не раз пригодится. Всё, как мы любим.
4. Так, о чём это я... Точно! Теперь в вашем френч-прессе находится горячее молоко. Закрывайте его крышкой и начинайте быстро-быстро двигать поршень вверх-вниз. Не жалейте сил - скоро ваши физические усилия будут вознаграждены чашечкой божественного напитка.
5. Ну что, уже видите её? Чудесную, стойкую пену. Переливайте её в чашку с готовым кофе (из предыдущего поста, помните?). Почти готово
6. Осталось посыпать кофе корицей, тёртым шоколадом или чем вы любите. Вот теперь точно, готово. Напиток богов! Настроение на весь день! С таким кофе всё точно получится.
Делитесь своими успехами. Получилось или нет? А если не хотите, то, хотя бы расскажите, на какой слог правильно ставить ударение в слове "латте", а то я не знаю.