Любителям яичных десертов посвящается!!!! Рецепт привезен из Сербии, но судя по названию, какой-то австрийский.
Нам нужно: 6 яиц (отделить белки)
6+2 ст л сахара
ванильный сахар (пакетик) или одна палочка ванили
1 ст л муки
1 литр молока
Ставим молоко+2 ст л сахара на плиту - пусть закипает потихоньку.
Взбиваем белки до состояния "плотного снега" (в буквальном переводе, мне понравилось сравнение)))) и ложкой выкладываем снежки в кипящее молоко. Они прилично разбухают, оставьте место))) Вот так:
Снежки нежно переворачиваем при варке (секунд 20 они там в общей сложности болтаются)
Вынимаем шумовкой. При остывании с них стекает немного молока, поэтому мы их попозже переложим на красивое блюдо.
Молоко пока снимаем с плиты. Растираем добела желтки с 6 ст л сахара и ванильным сахаром, добавляем ст л муки и можно немного теплого (не горячего!!!) молока, чтоб жидкость могла течь. Вот так:
Возвращаем молоко на маленький огонь, помешивая, вливаем желтки и помешиваем дальше до нужного нам загустения. Должно получиться что-то вроде заварного крема.Вот так:
Заливаем кремом (я чуть остудила, но можно и горячим) наши белки и - ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ООООООООЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАЖДАЕМ!!!
Мне показалось вполне душевно. А вот в семье не все оценили. Так что повторюсь: рецепт для тех, кто любит яичные десерты.