Найти тему

Эклеры. Любимый рецепт для царского чаепития)

Друзья, делюсь с Вами любимым рецептом эклеров.❤ Обязательно попробуйте!
Друзья, делюсь с Вами любимым рецептом эклеров.❤ Обязательно попробуйте!
Выход 12 штук. Пропорция: мука 75 грамм, масло сливочное 50 грамм, вода 125 мл, соль щепотка, 2 яйца.
Выход 12 штук. Пропорция: мука 75 грамм, масло сливочное 50 грамм, вода 125 мл, соль щепотка, 2 яйца.
Доводим до кипения воду,соль и размягченное сливочное масло.
Доводим до кипения воду,соль и размягченное сливочное масло.
В горячую смесь одномоментно высыпаем муку.
В горячую смесь одномоментно высыпаем муку.
Быстро перемешиваем лопаткой "завариваем" тесто. Мешаем до глянцевого блеска.
Быстро перемешиваем лопаткой "завариваем" тесто. Мешаем до глянцевого блеска.
Добавляем яйца и хорошо перешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца и хорошо перешиваем до однородной массы.
Проверка консистенции теста, оно должно стекать вот таким углом.
Проверка консистенции теста, оно должно стекать вот таким углом.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, через 5 минут температуру убавляем до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов, через 5 минут температуру убавляем до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.
Вот такие эклеры получились, хорошо поднялись и внутри образовалась нужная пустота для заполнения кремом.
Вот такие эклеры получились, хорошо поднялись и внутри образовалась нужная пустота для заполнения кремом.
Заполняем любимым кремом и украшаем. У меня заварной крем и сверху белый шоколад.
Заполняем любимым кремом и украшаем. У меня заварной крем и сверху белый шоколад.

Друзья, все элкментарно, простейший рецепт!

Эклеры можно наполнять любым кремом, взбитыми сливками и даже не сладкими начинками.

Приятного аппетита! ❤