Все по разному относятся к новогоднему обращению президента.
Если вам не нравится, то можете предложить своё, например Цитата:
"Уложить мечты в «мгновения» сложно, хотя в 6 минут, наверное, было бы можно. Но попробую.
Мечтаю, чтобы, как пелось когда-то в одной популярной песне: «жила бы страна родная, и нету других забот».
Будет жить нормально страна, и каждый в ней живущий будет жить и чувствовать себя нормально. Так уж повелось.
Не придётся её поднимать с колен, словно нищенку или пьяную (узнать бы, кто её ограбил или напоил до такого состояния), а она – и мы вместе с ней – будем крепко стоять на ногах.
Не будем волноваться, боятся завтрашнего дня. Страна и её граждане будут работать и за труд свой (настоящий, а не перекладывание бумажек либо сотрясание воздуха) станут получать реальную, достойную работающего человека зарплату, а не унизительный МРОТ (вновь, к слову, повышенный с 1 января, аж до 12 792 рублей – обалдеть, как много! куда потратить такие деньжищи?), на который можно протянуть ноги, но не жить нормально.
Не станем следить за курсом зелёных бумажек, от которого нынче зависит и наше благополучие. Помнится, были времена, мы и не знали о том «курсе». Мы шли своим курсом.
Не станем бояться о том, что наши дети и внуки останутся неучами, превратятся в Иванов, родства не помнящих. А некоторые - просто в дебилов или быдло.
Исчезнет страх заболеть и не получить нормальной медицинской помощи, которую мы имели когда-то. На нынешнюю у многих денег не хватает. А у кого-то её не сыщешь и за десятки вёрст.
У нас не будет того позорища, которое, наверное, вызывает брезгливое удивление у других – в богатейшей по запасам стране мира свыше 20 миллионов, живущих в ней, за чертой бедности, по сути, нищих. А ведь это по численности население достаточно крупного государства не только в Европе. Нас уже многие африканцы обогнали по уровню жизни. А уж китайцы, которых мы в 50-е ставили на ноги, которым помогали, над которыми иронизировали в 60-е с их «урнами революции культурной», за годы нашего «поднимания с колен» так далеко ушли вперёд, что и не догнать.
Много о чём можно помечтать... Толку-то...
Это раньше чуть ли не гимном было: «мы рождены, чтоб сказку сделать былью...». Тогда мечтали, принимали реальные планы, претворяли их в жизнь. Под руководством знаете кого, не стану напоминать.
Теперь же уподобляемся Манилову.
А теперь об «одной большой семье».
Не знаю, как было в семье, в которой рос мальчик Володя, по воле случая – или судьбы – неожиданно для нас и всего мира на долгих 20 лет ставший президентом когда-то великой страны, не знаю, как было в его семье, где уже он был отцом, но такого, чтобы одним - всё, а другим – ничего, в нормальных семьях не бывает.
Тут, накануне Нового года аж по двум каналам показывали старый (и обновлённый) фильм «Золушка». Вот та семья – со стервой-мачехой, с её избалованными, туповатыми и придурковатыми родными дочерьми, с затурканной этими бабами Золушкой и с её отцом-рохлей – напоминает мне нашу нынешнюю российскую «большую семью».
Нет, в самом деле. Одним - нищенский МРОТ, другим – миллиарды тех самых зелёных, за курсом которых приходится следить. Одним – всё, другим – закон. А некоторым – и беззаконие.
Я, вон, своим внукам, дочери, зятю вчера (как и ранее) дарил всем поровну. До копеечки. В конвертах. Чтоб дочери с зятем не бегать по магазинам и не обменивать ненужные ни им, ни детям подарки. И вроде довольны. Даже самые маленькие. Порой вспоминают предыдущие мои подарки (купленные родителями от меня).
В нашей же «большой семье» всё не так. Вот «локти», упомянутые президентом, мы порой ощущаем. На своих боках.
Не знаю, доживу ли я, и появится ли у меня когда-нибудь желание послушать новогоднее поздравление президента, которое будет вызывать у слушателей не пессимизм и недовольство, а радость и уверенность в завтрашнем дне. Уверен, это произойдёт не раньше, чем выступающий с поздравлениями начнёт выполнять все свои обещания, данные ранее, до появления на экране с бокалом под Новый год. Мы ж все знаем, чем тосты отличаются от реальных дел.
Но я подожду. Постараюсь. Может, и придёт такой..."
- Любой желающий мог бы записать своё обращение, и можно было бы выбрать самое лучшее, весёлое, позитивное и т.д. и его смотреть, вместо телеерунды.
ещё
В целом у нас каждый новый год хуже предыдущего и лучше следующего, и есть главный вопрос -как эту дребедень прекратить? (есть предложения?).