Найти в Дзене
Век живи

Творожная запеканка с изюмом и подсолнечными семечками, покрытая желатином

(Фото автора)
(Фото автора)

Творожная запеканка – это сытный завтрак и питательный полдник. На работе она может даже заменить обед. Еще ее любят дети-сладкоежки, и лучше пусть они лакомятся ей, а не магазинными пряниками и пончиками с сомнительным составом.

Ингредиенты:

• 400 г мягкого влажного творога;

• 80 г меда;

• 15 г подсолнечных семечек;

• 60 г бескостного изюма;

• 100 мл простокваши;

• 300–320 г манки;

• 1 большое яйцо;

• 10 г листового желатина;

• 4 г соды.

Как готовить

Манную крупу замочить в простокваше, добавить соду. Оставить приблизительно на 3/4 часа. Затем положить в эту разбухшую основу мед, пропаренный изюм, творог, всыпать семечки, вбить туда яйцо. Вилкой или венчиком тщательно перемешать.

(Фото автора)
(Фото автора)

Полученное тесто распределить по четырехугольной форме. Запекать чуть более получаса, причем обязательно в умеренном режиме – не более 200 градусов.

Растворить в воде желатиновые листы. Когда набухнут, отжать и тотчас же смазать вязкой массой частично остывшую запеканку. Есть ее предпочтительно в холодном виде.

Читайте ещё:

p.s. Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал! Берегите себя и своих близких! Всем добра и до встречи!