Творожная запеканка – это сытный завтрак и питательный полдник. На работе она может даже заменить обед. Еще ее любят дети-сладкоежки, и лучше пусть они лакомятся ей, а не магазинными пряниками и пончиками с сомнительным составом.
Ингредиенты:
• 400 г мягкого влажного творога;
• 80 г меда;
• 15 г подсолнечных семечек;
• 60 г бескостного изюма;
• 100 мл простокваши;
• 300–320 г манки;
• 1 большое яйцо;
• 10 г листового желатина;
• 4 г соды.
Как готовить
Манную крупу замочить в простокваше, добавить соду. Оставить приблизительно на 3/4 часа. Затем положить в эту разбухшую основу мед, пропаренный изюм, творог, всыпать семечки, вбить туда яйцо. Вилкой или венчиком тщательно перемешать.
Полученное тесто распределить по четырехугольной форме. Запекать чуть более получаса, причем обязательно в умеренном режиме – не более 200 градусов.
Растворить в воде желатиновые листы. Когда набухнут, отжать и тотчас же смазать вязкой массой частично остывшую запеканку. Есть ее предпочтительно в холодном виде.
Читайте ещё:
- Продукты, которые помогут поднять иммунитет
p.s. Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал! Берегите себя и своих близких! Всем добра и до встречи!