Национальное блюдо Кореи, так называемый бибимбап выглядит как калейдоскоп различных овощей, пасты из острого перца и обычно немного приправленной говядины (свинины), уложенных поверх риса, и подаваемый с яичницей вместе. Все ингредиенты, выбранные для приготовления, предлагают разнообразие вкусовых качеств и очень полезны. Все, что нам нужно сделать, это приготовить различные ингредиенты отдельно в кастрюле, а затем все это выложить в одну тарелку. Это идеальное блюдо, для трапезы как в рабочий день, так и семейный ужин в выходные дни. "Бибим" переводится как "смешанный“, а бап-как”вареный рис", так что "Бибимбап" буквально означает "смешанный рис". Прежде чем съесть его, вы должны смешать все содержимое в тарелке.
Ингредиенты для нашего блюда:
- говяжий (свиной) фарш - 200 г.;
- коричневый рис - 200 г.;
- яйца - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- ростки фасоли - 1/2 стакана;
- зеленый лук - 1 стебель;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- шпинат - 40 г.;
- грибы - 6 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- семена кунжут - 1 ст. ложка;
- молотый порошок чили - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- рапсовое масло.
А теперь перейдем к приготовлению Бибимбапа:
1. Для начала приготовим рис в кастрюле. Далее разогреваем сковороду с рапсовым маслом на среднем или сильном огне, добавляем фарш и слегка обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем половину зубчика чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавляем к фаршу перец чили и немного семян кунжута и хорошенько перемешиваем. После приготовления все это помещаем в глубокую тарелку или миску и накройте крышкой, для сохранения тепла.
2. Затем в той же сковороде нагреваем капельку масла на среднем или сильном огне и добавляем грибы, шпинат, зеленый лук, оставшийся чеснок и соевый соус. Варим, пока грибы не размягчатся. Затем выкладываем все это добро из сковороды и добавив немного масла в сковороду и жарим 1 яйцо до хрустящей корочки под ним.
3. Перед подачей на стол выкладываем рис на дно глубокой тарелки, а сверху кладем фарш с приправами, ростки фасоли, морковь, протертую на терке, ровными ломтиками. Сверху выложить яйцо и посыпать оставшимися семенами кунжута, солью и перцем.
Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/3oqcFwd - ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.
https://bit.ly/3s4x7VL - КУКСА - корейский суп с лапшой.