Несколько лет подряд мы с подругой отправляемся на ее день рождения в путешествие в Крым. И это уже стало традицией. Мы специально берем отпуска на эту дату, чтобы день рождения было запоминающимся. И как вы понимаете, что в этот день мы обязательно планируем посещение местного ресторана. Предварительно изучаем, где можно вкусно поесть в Крыму.
В этот раз выбор пал на "Карамба" в Алупке. Почему именно это заведение? Да потому что все меньше и меньше на побережье остаётся открытых кафе и ресторанов. Поэтому выбор пал на "Карамбу". Просто не сезон и прочие сегодняшние реалии не позволяют своим владельцам держать заведения открытыми круглый год.
Очень интересна фото-галерея от отдыхающих. Как я поняла, благодарных. Везде лесенки, сети веревочные. Очень занятно.
Прочитав неплохие отзывы в интернете, мы остановили свой выбор на этом заведении. Первое, на что мы обратили внимание - на хорошие отзывы о кухне, а на втором месте стоял прикольный интерьер в пиратском стиле. Все! Баста! Решили мы тут остановиться. Больше ничего не выбираем. Теперь мы знаем, где можно вкусно поесть в Крыму, а конкретно Алупке.
Интерьер в пиратском стиле конечно же поразил наше воображение. Особенно, понравилась барная стойка. Вся такая из камней. А еще разные детальки и аксессуары. Очень привлекают внимание.
Сам ресторан устроен на двух уровнях. Мы решили занять столик на втором и пожалели об этом. Учитывая, что обслуживание хромало, пришлось ждать гораздо дольше чем тем, у кого были столики внизу. Но зато шикарный вид из окна это компенсировал.
Ценник в ресторане, как в ресторане, а не соседнем кафе. Но мы это знали заранее. И понимали, на что идем. Вот только как оказалось не все что в меню, могут приготовить. Перебрав кучу блюд, мы остановили свой выбор на двух салатах и двух горячих блюдах.
Заказали пикантный теплый салат с телятиной. Скажу вам сразу, что внешне он выглядел вкуснее, чем был на самом деле. Телятина, совсем не пикантная, а безвкусное мясо без соли, специй и даже фирменный соус не спас этот салат.
Салат "Карамба" - это фирменное блюдо ресторана. В состав входят рапаны, королевские креветки , мидии, кальмары, салат микс, помидоры черри и фирменный соус. Это единственное блюдо, за которое было не жалко потраченных денег. Не зря же это коронное блюдо. Особенно вкусным был соус.
Жульен из курицы с грибами, оказался очень мал, но так же как и салат с телятиной был безвкусным. Мясо птицы сухое, а сыр сладковатым вкусом, который не очень подходит этому блюду.
Судак на овощной подушке могло бы стать коронным блюдом в одном из санаторий для больных желудком. Поэтому большая просьба для руководителей данного ресторана сменить старого повара. Данную пищу без соли и перца не возможно есть.
Крепкие напитки не заказывали, потому что именинница была за рулем. Да, мы и не большие любители.
Кроме меню нас очень расстроило обслуживания. Ведь официанта мы ждали более 15 минут. И только для того, чтобы нам принесли меню.
Наш чек составил 2220 рубля. Эти блюда не стоят этих денег. Поэтому день рождения нам испортили. Больше мы в это заведение не пойдем.
Может повар был в плохом настроении, или официанты сами готовили в связи с несезоном, но впечатления остались плохими. Теперь, чтобы поесть в Крыму, а конкретно в Алупке, будем искать другие места.
А у вас есть любимые места в Крыму, где все гармонично и можно наслаждаться и интерьером, и едой. А главное, чтобы путешествие не было испорчено.