Найти тему
Как я строю Умный дом

Запеченая лопатка ягненка с овощами от Хайяма Агавердиева

Чтобы приготовить вкусную лопатку ягненка, которая во рту тает не надо суетиться и торопиться.

В свое время шеф-повар грузинского ресторана "Нани" ( сейчас уже закрыт) Хайям Агавердиев поделился со мной рецептом неторопливого приготовление баранины.

Собственно, этапа три: засолить, замариновать, запечь. И главное - не спешить.

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка - 1 кг
  • Аджика - 50 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Тимьян - 5 г
  • Чабрец - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томатная паста - 20 г

Приготовление:

1кг лопатки ягненка маринуем в рассоле( на 1л воды соль 40г) выдерживаем 4 часа.

Потом рассол слить и замариновать в маринаде( аджика 50г, масло раст 100г, тимьян-чабрец 5г,чеснок 10г, томат паста 20г) оставляем на 4-5 часов.

Запекаем при температуре 120 градусов 3 часа.

Готовую лопатку Можно подать с жареными овощами и с с соусами сацибели и ткемали.

Советы от Хайяма Агавердиева как готовить шашлык у меня на сайте...

-2

Еда
6,93 млн интересуются