Чтобы приготовить вкусную лопатку ягненка, которая во рту тает не надо суетиться и торопиться.
В свое время шеф-повар грузинского ресторана "Нани" ( сейчас уже закрыт) Хайям Агавердиев поделился со мной рецептом неторопливого приготовление баранины.
Собственно, этапа три: засолить, замариновать, запечь. И главное - не спешить.
Ингредиенты:
- Лопатка ягненка - 1 кг
- Аджика - 50 г
- Масло растительное - 100 г
- Тимьян - 5 г
- Чабрец - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Томатная паста - 20 г
Приготовление:
1кг лопатки ягненка маринуем в рассоле( на 1л воды соль 40г) выдерживаем 4 часа.
Потом рассол слить и замариновать в маринаде( аджика 50г, масло раст 100г, тимьян-чабрец 5г,чеснок 10г, томат паста 20г) оставляем на 4-5 часов.
Запекаем при температуре 120 градусов 3 часа.
Готовую лопатку Можно подать с жареными овощами и с с соусами сацибели и ткемали.