Найти тему
Markus Cook

Мексиканская Кесадилья. Легко и просто!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я решил приготовить блюдо под названием "МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ" - готовится быстро (около 15 минут), выглядит аппетитно и очень вкусно, потому замечательно подойдет для быстрого завтрака, обеда или ужина.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Тортилья - 6 шт.(1 пачка);
  • Сыр - 150 г;
  • Куриное филе - 350 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок (можно заменить на репчатый лук);
  • Помидоры - 1-2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Корейская морковь - 200г (этот ингредиент решил добавить на свой вкус);
  • Соль, перец чили - по вкусу

Для соуса:

  • Острый кетчуп
  • Майонез
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нарезаем куриное филе кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 2. Далее нарезаем мелко лук и помидоры. Лук я использовал перьями, поэтому обжаривать не стал. Если вы предпочитаете репчатый, то его также необходимо обжарить. Сыр натираем на крупной терке. 3. Для соуса я просто взял майонез и острый кетчуп, смешав их и поперчив по вкусу.
4. В большинстве стандартных рецептов, повара выкладывают ингредиенты на одну тортилью и накрывают их второй, при этом нужно как-то уловчиться и всё "это дело" перевернуть при обжарке. Я же решил упростить себе задачу и выложил ингредиенты на одне сторону тортильи и просто их завернул второй. При обжарке кесадильи ни один кусочек начинки не выпал, поэтому рекомендую Вам именно такой способ.

Выгладываем ингредиенты на тортилью
Выгладываем ингредиенты на тортилью

5. Выкладываем начинку: тертый сыр, кусочки филе, зеленый лук, корейскую морковь, помидоры, заливаем соусом и сверху еще одним слоем добавим тертый сыр.
6. Заворачиваем второй половиной тортильи и немного прижимаем, чтобы ингредиенты плотненько прижались друг к другу. И выкладываем наше блюдо на сковороду.
7. Самое главное, чтобы тортилья не подгорела, поэтому ставим огонь на самый минимум. Немного поджариваем кесадилью с обеих сторон и выкладываем на большую тарелку. Вуаля и Ваше блюдо готово, нарезаем на шесть кусочков и подаем на стол.

Готовая кесадилья
Готовая кесадилья

Конечно же я немного интерпретировал основной рецепт блюда, но получилось очень вкусно. Кесадилью высоко оценили супруга и друзья. Некоторые из них были удивлены, ведь большинство даже не слышали об этом блюде, тем более о том, что его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Буду рад если вам понравится мой рецепт и Вы также порадуете своих близких. Приятного аппетита!