Найти тему

Шарлотка с яблоками – когда хочется десерт, но времени мало. Пошаговая инструкция.

Берем 3 яблока, очищаем их от кожуры и от внутренних косточек.

-Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.

Переходим к приготовлению основы:

-В емкость для замешивания разбиваем 4 куриных яйца.

-Начинаем замешивать с помощью миксера и постепенно добавляем 200 граммов сахара.

-Замешиваем до получения пышной массы.

-Следующим шагом необходимо просеять в нашу емкость 150 грамм муки.

Муку нужно аккуратно замешать деревянной ложкой или венчиком до получения однородности.

Далее берем форму для запекания:

Выкладываем в нее предварительно нарезанные яблоки и заливаем нашей массой.

В уже разогретую до 180 градусов духовку переносим форму и оставляем на 30 минут.

По истечении этого времени проверяем тесто с помощью зубочистки.

Тесто не прилипает к зубочистке – значит, шарлотка готова.

Даем ей остыть, а затем выкладываем в большую тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)