Берем 3 яблока, очищаем их от кожуры и от внутренних косточек.
-Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
Переходим к приготовлению основы:
-В емкость для замешивания разбиваем 4 куриных яйца.
-Начинаем замешивать с помощью миксера и постепенно добавляем 200 граммов сахара.
-Замешиваем до получения пышной массы.
-Следующим шагом необходимо просеять в нашу емкость 150 грамм муки.
Муку нужно аккуратно замешать деревянной ложкой или венчиком до получения однородности.
Далее берем форму для запекания:
Выкладываем в нее предварительно нарезанные яблоки и заливаем нашей массой.
В уже разогретую до 180 градусов духовку переносим форму и оставляем на 30 минут.
По истечении этого времени проверяем тесто с помощью зубочистки.
Тесто не прилипает к зубочистке – значит, шарлотка готова.
Даем ей остыть, а затем выкладываем в большую тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.