Представить кухню без ножей невозможно, от грамотного выбора зависит качество блюд, скорость работы и безопасность повара.
Режущий аксессуар для кухни приобретается на длительное время, поэтому стоит учесть особенности различных моделей.
Достойны внимания японские ножи, ставшие популярными во всем мире из-за высоких потребительских качеств. Это достаточно дорогие изделия, но по эргономике, дизайну и рабочим качествам они вне конкуренции.
Ножи из Японии — особенные во всем
Наверняка вы замечали, что имея несколько кухонных ножей, мы почему-то отдаем предпочтение конкретному экземпляру. Значит, в нем удачно сочетаются все необходимые качества для комфортного использования. Если в вашем кухонном арсенале есть нож марки Tojiro, то выбор точно останется за ним. Нож прослужит без нареканий десятилетия и перейдет ко внукам в отличном состоянии, если соблюдать правила применения.
Отличительные особенности, на которые стоит обратить внимание:
- незначительный угол заточки (до 15 град);
- выверенная форма режущей кромки;
- особый состав стали клинка;
- надежный способ крепления рукояти;
- эргономичная ручка из дерева, пластика или металла;
- использование ручной заточки режущей поверхности;
- большой выбор специализированных моделей.
Все модели должны чистить, резать и разделывать, быть в рабочем состоянии даже при интенсивном использовании. Нельзя забывать, что угол заточки в два раза более острый, чем принято у европейских образцов. Режущая поверхность японского поварского инструмента сравнима по остроте с бритвой.
Клинок японского ножа Tojiro
Резать идеально ровно позволяет качество стали, технология изготовления которой оттачивалась веками.
Например, на производство кухонных японских ножей Тоджиро используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь с коэффициентом твердости 62–64 HRc.
Для сравнения: европейские марки имеют показатель 54-56 HRc. В состав стали вводятся фирменные присадки, позволяющие улучшить качество материала и продлить его срок эксплуатации. Клинок надежно защищен от коррозии, окисления, отрицательного воздействия абразивных чистящих веществ.
Отличительной особенностью, повышающей качество клинков марки Tojiro, является многослойное покрытие стали. В зависимости от конкретной модели, может быть нанесено до 64 слоев различных защитных материалов, например, никелевых сплавов. Однослойные ножи придется чаще затачивать, а многослойные долго сохраняют остроту режущей кромки. Максимальное количество слоев используется для изготовления клинков из дамасской стали, которая считается эталоном клинковых изделий.
Какую рукоять выбрать
При выборе ножа для кухни важны все детали, поэтому стоит обратить внимание на рукоятку. Кухонный инструмент должен легко ложиться в руку, не скользить при сырости и не доставлять неудобства при эксплуатации. На правильной ручке не скапливаются жир, остатки пищи, грязь. Если при многочасовом использовании рука не устает, значит рукоять полностью выполняет свое назначение.
В ножах Tojiro рукояти выполняются из следующих материалов:
- ценных пород дерева, пропитанных отталкивающим влагу составом;
- прочных композитных металлов;
- пластика с антисептическим покрытием.
Рукоятки ножей предлагаются производителем в различных стилях. Вы можете приобрести современные или классические модели, имеющие уникальную форму и размеры.
Выбираем японское качество
Если вы остановились на кухонных японских ножах Тоджиро, то это правильный выбор. Фирма предлагает продукцию в различных ценовых сегментах: эконом, профи или премиум. Пожизненная гарантия распространяется на все модели, независимо от стоимости и назначения. Кухонные инструменты с клеймом Tojiro станут верными помощниками для домашнего и профессионального использования на долгие годы.
Пишите в комментариях, как вы выбираете ножи на кухню, что для вас в приоритете.
#нож #японский кухонный нож #готовим дома
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.