Найти тему
Business + Chanel

Твиттер заблокировал своего главного блогера или новый уровень свободы слова

События в США продолжают удерживать внимание всего мира в формате мыльной оперы и уже скоро могут утратить способность чем-либо удивлять. Насколько нелепыми выглядят многие события.

Одной из основных новостей стала блокировка аккаунта Дональда Трампа в Твиттер. То есть социальная сеть в стране с якобы полной свободой слова по своему усмотрению блокирует страницу действующего президента страны, ссылаясь на то, что публикуемые там материалы приводят к нагнетанию ситуации.

То есть погромы БЛМ - это были безобидные протесты с сожженными магазинами, а вот действия сторонников трампа в гораздо более сдержанном формате - это беспредел.

Фактически на фоне упорной борьбы на выборах мы видим политическое банкротство Трампа, которое может обернуться еще и репрессиями после окончания выборов. Один из богатейших людей страны, возглавлявший её в течение 4 лет, на один банальный аккаунт которого подписано 88 000 000 его соотечественников перемалывается демократами в политическую пыль за счёт тотального контроля над средствами массовой информации.

Скриншот редакции
Скриншот редакции

И он выглядит в этой ситуации абсолютно беспомощным. Также как и вся республиканская партия США, которая впервые за многие десятилетия теряет своё влияние в большинстве гос. учреждений. Исключением остался конституционный суд - но доминирование в нём республиканцев после отклонения исков Трампа и его союзников тоже под вопросом.

Происходит не просто падение республиканцев, многие из которых заняли норную позицию из-за давления СМИ и утратили авторитет в глазах избирателей. Происходит переход политической системы США к однопартийности. К тому самому однопартийному режиму, в котором всегда так упрекали Советский Союз.

Чем громче Трамп пытается сопротивляться, тем глубже проваливается. Республиканский слон топает в грязи. И погружается всё глубже. Если Байден выполнит своё обещание дать гражданство нелегалам, что становится возможным ввиду доминирования демократов в обеих палатах, то о республиканцах можно будет забыть на несколько десятилетий. Они превратятся в ворчливую парламентскую оппозицию и не смогут добиваться никаких реальных решений.

Диктат демократов - это не внутренняя американская проблема. Это явление, которое быстро даст о себе знать по всему миру. Это и продолжение марша глобализма, и возвращение к более агрессивной внешней политике США. Все правящие режимы других стран, которые делали ставку на республиканцев, значительно утратят позиции. А те, кого поддерживали демократы, резко пойдут вверх. Эти выборы будут иметь яркие и значительные последствия в балансе сил по всему миру.

Как это аукнется России пока сложно предсказать. Реальные события сильно завуалированы и выдвигать здесь теории - всё равно что тыкать пальцем в небо. Интересы Байдена на Украине широко известны. Теперь именно этот человек стал президентом США. Но к каким последствием приведен его власть в белом доме - пока непредсказуемо. Но увидим мы это уже в ближайшие месяцы. Захватив власть демократы не будут тянуть. Свою аудиторию они уже подготовили и могут воплощать задумки в жизнь очень быстро. Основные вопросы для России: политика в Отношении Северного Потока, Украины, Приднестровья, санкций против РФ. Если будут воплощаться в жизнь все лозунги из предвыборной полемики - печально. Но далеко не факт, что это будет именно так.

Коллаж редакции
Коллаж редакции