Детям часто говорят, что их нашли в капусте. А я предлагаю найти там новый вкус.
У меня дома любят солёные огурцы. Так вот после них в банках остаётся готовый рассол. С ним получается прекрасный рецепт для засолки капусты. Расскажу, как я это делаю.
Надо нашинковать капусту. Желательно белую, а не зелёную недозревшую. Но не обязательно. К ней натереть на мелкой тёрке морковь.
Затем укладываем всё это слоями в банку. Сначала капусту, потом морковь. Она хорошо оттеняет вкус готового селения и даёт красивый оттенок капусте и рассолу.
В зависимости от ваших предпочтений, можно сделать один или два слоя моркови. Просто с двумя капуста будет немного слаще. Больше ничего не добавляем.
Просто набиваем плотнее до самого верха банки. Так чтобы рассол закрывал капусту сверху. Оставляем на сутки-двое открытую банку на столе. Потом закрываем и убираем в холодильник на среднюю полку дней на пять. Вот и всё. Можно пробовать. Мне нравится.
На банку 800 гр. У меня уходит примерно 4-5 листов среднего кочана капусты и половинка средней моркови. Но это просто дело вкуса. Попробуйте что-то своё.
Удачи и хорошего настроения! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.