Делюсь рецептом очень вкусной, сливочной, солёной карамели🧡
Вам понадобится :
Сахар 84гр
Сироп глюкозы 56гр
Сливки 33% 140гр
Сливочное масло 37гр
📍В кастрюле с толстым дном сделать сухую карамель-топим сахар. Сахар всыпаем постепенно. Периодически помешивая, необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились.
📍В другой кастрюле доводим до кипения сливки, сироп глюкозы и сливочное масло.
📍Когда карамель приняла нужный золотистый цвет, деглазируем карамель горячими сливками. В несколько заходов вливаем сливки в кастрюлю с карамелью. Реакция будет бурной.
Постоянно помешивая, вливаем все сливки. Лучше делать это на медленном огне или с выключенной плитой.
📍Далее можно добавить соль, если вы хотите получить солёную карамель. Можно соль не добавлять и тогда карамель будет просто сливочная 🍥
📍Увариваем карамель до 104°. Если нет погружного термометра, просто увариваем до нужной густоты.
📍Когда карамель остынет, можно пробить её погружным блендером.
Такая карамель отлично подойдёт для начинки в торты🎂кексы🧁макаронс, а также очень вкусно с горячими тостами на завтрак 🍯☕