Очевидно, что по утрам я люблю подольше понежиться в кровати и не люблю долго и методично отмывать кастрюлю. А умение рисовать ровные и одинаковые стрелки на глазах одной рукой, помешивая при этом кашу на плите другой - упорно мне не дается. Еще и маленький ребенок просыпается дико голодный и требует кашу на завтрак "бегом". Давать гретое, вчерашнее отнюдь не выход. Как вариант, спасает мультиварка с функцией "отложенный старт", но ее тоже потом надо мыть.
Каши в виде хлопьев появились в нашей семье, когда пришло время приучать ребенка жевать, а не глотать растворимые магазинные кашки. Началось все с овсянки "Нордик", потом перепробовали всю линейку. Кашки елись на ура доченькой, потом подключились и родители. Приготовление занимает 3 минуты, после надо без особых усилий помыть тарелку за каждым едоком. Все. Быстро, просто, гениально. Так легко, что дочь уже вовсю сама пытается готовить себе завтрак. Ребенку 2 года 4 месяца.
Высыпаем хлопья в глубокую широкую тарелку. Они увеличиваются в размере, поэтому много не кладем. Заливаем молоком, так чтобы все хлопья были покрыты. Сразу солим, добавляем сахар по вкусу. Мы едим так, без сахара и соли.
Ставим в микроволновку на 3 минуты. Первый раз периодически проверяем, открываем дверцу - если налили слишком много молока и использовали маленькую посуду, может начать убегать. Так же, временем в микроволновке, можно варьировать густоту каши в зависимости от предпочтений - пожиже или посуше.
Достаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла. Каша получается вкусная, нежная, сытная и полезная. Размешиваем и можно кушать. Если есть время и желание, можно добавить фрукты, ягоды или кусочки овощей.
Кускус - это обычная пшенка, только готовится намного быстрее. Его можно приготовить и без микроволновки, достаточно просто залить горячим молоком или водой, накрыть крышкой и подождать 3 минуты.
А что готовите на завтрак Вы?