Каждый день готовите одно и то же: макароны, гречка, рис? Голова уже болит от мыслей "Что приготовить"? Сегодня мы покажем ещё один способ разнообразить ваш рацион. А главное - просто, быстро и очень вкусно!
Время готовки: 20-25 минут.
Нам понадобятся: один кабачок, 2 яйца, сыр (чем больше, тем вкуснее), 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны и мука.
Очищаем кабачок и натираем на крупной тёрке. К нему добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем и добавляем сыр.
Далее выдавливаем чеснок и добавляем пару ложек сметаны (можно и без нее обойтись, если в холодильнике не завалялось), перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку и регулировать густоту теста. Тут на ваше усмотрение: если хотите плотные оладьи, то добавляйте больше муки. У меня вышло примерно 12-15 столовых ложек.
Осталось самое простое - пожарить! На разогретой с маслом сковороде формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Вот такой вкусный и аппетитный ужин готов.