1 Рис - 250 г (Басмати)
2 Вода - 500-550 мл
3 Оливковое масло
4 Сливочное масло - 15-20 г
5 Лук - 30 г
6 Кумин ( Зира) - 1 ч.л.
7 Кардамон - 1 ч.л.
8 Куркума - 2 ч.л.
9 Гвоздика - щепотка или 0.5 ч.л.
10 Лавровый лист - 2 шт
11 Соль
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Наш instagram
https://www.instagram.com/the_cooking...
Плейлист блюд на ужин
https://www.youtube.com/playlist?
Привет , дорогие друзья , сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Для начала разогреем оливковое масло и положим немного сливочного. Начнём обжаривать порезанный лук , к нему начнём добавлять молотые кумин, кардамон, куркума и гвоздику. Все хорошо перемешать и добавим рис, рис нужно обжарить и после добавить тёплую воду, положить пару листиков лаврового листа и посолить. Оставляем до готовности риса , периодически помешивая , при подаче посыпать немного зелени.