Найти в Дзене
Вероника Родионова

Деньги-твоя степень свободы.

эх..лето, песочек...и волны Финского залива
эх..лето, песочек...и волны Финского залива

Фотка старая, сделана понятно дело не в этом году)) Ещё даже загорать-то рано))

В идеальном мире, где "единороги катаются на радуге", нет войн, болезней, проблем, негатива и тд. Именно в этом мире все мужья ласковые, заботливые и щедрые. И абсолютно не требующие ничего в замен!))

По факту же, в мире реальном, всё обстоит немного иначе. Часто женщина, которая вышла в ДО, становится "холопом барина". Ну а что? Она же сейчас "дома сидит и времени у неё вагон и маленькая тележка". Именно поэтому она должна: готовить (лучше сразу несколько блюд и "что-то к чаю"), убирать, стирать и гладить, а также занимать "делами, до которых у мужа не доходят из-за занятости руки". Ну в нашем случае, это ремонт в детской.

Я знаю, что есть профессии, где мужчина, действительно, очень много работает: не важно физически или умственно. И это, действительно, его выматывает и не остается сил ни на что другое... Но..много ли таких профессий и мужчин? Мой муж явно не из таких. Он работает в офисе, да ещё и работать не любит. Лентяй в общем. Из разряда: "пока гром не грянет-мужик не перекрестится". Т.е. пока не придет время очередного отчета, он будет пить кофе и читать новости. Потом 1-2 часа работы и круг повторяется. Примерно раз в неделю у него так. Остальное время "пинает балду".

И несмотря на то, что я в ДО ещё не так долго сижу и деньги есть пока, я уже заметила эту особенность: ОБЕСЦЕНИВАНИЕ.

И именно поэтому я считаю, что у женщины всегда должны быть "свои деньги", которые она тратит только на себя. Нет, на ребёнка эти деньги не тратятся тоже. Его пусть папка обеспечивает, если не хватает. Иначе, зачем он нужен?

У нас есть определенный порядок: у каждого "свой кошелек". И так было всегда, даже когда мы только начали встречаться. Да, многие меня осудят, но я считаю, что СТЫДНО просить денег у мужа на "колготки", если ты сама эти колготки заработала. Или согласовывать с ним очередной поход на маникюр. Так не должно быть в месье, где работают оба человека. Тем более, так не должно быть в семье, где оба зарабатывают ОДИНАКОВО, а в некоторых случаях, я зарабатывала даже больше мужа.

Существуют статьи расходов, на которые мы скидываем: еда, оплата квартиры и какие-то покупки бытовой техники. Остальное: обеды на работе, одежда, обувь, транспорт, а также отпуск-оплачивается из своего "кошелька". Нет денег-твои проблемы. Мы все взрослые люди, не инвалиды и знаем, как деньги зарабатывать.

Но в ДО мои доходы значительно снизились, это, конечно, не нормально, но факт остается фактом (очень сложно назвать нормой то, что считает нормой наше государство, а именно не 100% дохода, а всего 40% дохода ежемесячно). И не больше определенной суммы, не важно, сколько ты получал до этого.

Я уже предупредила мужа, чтобы он не строил иллюзий на тему того, что все мои ДО будут уходить "в бюджет семьи". Нет, этого не будет. Я буду оставлять себе пару тысяч на "кофе" и тд.

И мне абсолютно всё равно, что "недостающий остаток" придется вносить ему. И если ребёнку будет нужна куртка, а денег нет-это его заботы.

Иначе, зачем мне такой муж? Пусть платит алименты и до свидания) С его "белой зарплаты" мне хватит на куртку ребёнку и еду, точно. Так что тут выбор за ним. Я же просить и пресмыкаться не собираюсь.

А вы как считаете: одобряете такой подход или считаете, что 2в семье всё должно быть общее"?