Найти в Дзене
Мой шумный дом

Рулет из филе индейки — вкусное, диетическое блюдо, которое понравится всем

Приветствую вас на канале "Мой шумный дом" ! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении рулета из феле индейки.
Для начала расскажу, что нужно сделать, чтобы рулет получился не сухим.
Теперь переходим к приготовлению ночинки.
Ну, тут всё просто.
А вы любите мясо индейки?
А вы любите мясо индейки?

Приветствую вас на канале "Мой шумный дом" ! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении рулета из филе индейки.

Для начала расскажу, что нужно сделать, чтобы рулет получился не сухим.

  • Разрезаем филе вдоль, но не прорезаем до конца, чтобы его можно было открыть, как книжку.
  • Дальше накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отбиваем молоточком, с обеих сторон. Для надёжности, можно дополнительно проколоть филе ножом.
  • Затем замачиваем отбитое филе в соевом соусе и виноградном соке на 2-3 часа. Можно обойтись без сока, добавив при этом пару лимонных долек. Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе очень солёный.

Теперь переходим к приготовлению начинки.

Ну, тут всё просто.

  • Нарезаем шампиньоны и репчатый лук кубиком.
  • Обжариваем грибы и лук на оливковом или растительном масле. Если есть сливочное масло, то добавьте и его, чайную ложечку. Сильно жарить не нужно, не дожидайтесь золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению рулета.

  • Достаём филе из маринада и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Посыпаем приправой для свинины и чёрным перцем. С приправой не перебарщивайте, достаточно пол чайной ложечки. Кстати, между делом, можно уже включить духовку на 190°С.
  • Кладем грибную начинку в центр отбитого филе и аккуратно заворачиваем, прикрывая боковые отверстия.
  • Теперь нужно завязать рулет кулинарной нитью или джутовым шнуром. Если где-то есть небольшие отверстия, можете скрепить их при помощи зубочисток.
  • Сейчас нужно постелить на глубокий противень фольгу, и положить на неё рулет.
  • Теперь и сверху накрывает рулет фольгой.
  • Ставим противень с рулетом в духовку и запекаем 40 минут.

Спустя 40 минут, достаём рулет из духовки, убираем верхнюю фольгу. Поливаем рулет получившимся соком и ставим обратно (уже без крышки из фольги), включив режим гриль и температуру 200°С.

Запекайте блюдо до золотистой корочки.

А каким способом вы готовите рулет из индейки? Пишите в комментариях
А каким способом вы готовите рулет из индейки? Пишите в комментариях

Вот и весь рецепт, приятного аппетита!!! 😉