Приветствую вас на канале "Мой шумный дом" ! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении рулета из феле индейки.
Для начала расскажу, что нужно сделать, чтобы рулет получился не сухим.
Теперь переходим к приготовлению ночинки.
Ну, тут всё просто.
Приветствую вас на канале "Мой шумный дом" ! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении рулета из феле индейки.
Для начала расскажу, что нужно сделать, чтобы рулет получился не сухим.
Теперь переходим к приготовлению ночинки.
Ну, тут всё просто.
...Читать далее
А вы любите мясо индейки?
Приветствую вас на канале "Мой шумный дом" ! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении рулета из филе индейки.
Для начала расскажу, что нужно сделать, чтобы рулет получился не сухим.
- Разрезаем филе вдоль, но не прорезаем до конца, чтобы его можно было открыть, как книжку.
- Дальше накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отбиваем молоточком, с обеих сторон. Для надёжности, можно дополнительно проколоть филе ножом.
- Затем замачиваем отбитое филе в соевом соусе и виноградном соке на 2-3 часа. Можно обойтись без сока, добавив при этом пару лимонных долек. Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе очень солёный.
Теперь переходим к приготовлению начинки.
Ну, тут всё просто.
- Нарезаем шампиньоны и репчатый лук кубиком.
- Обжариваем грибы и лук на оливковом или растительном масле. Если есть сливочное масло, то добавьте и его, чайную ложечку. Сильно жарить не нужно, не дожидайтесь золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению рулета.
- Достаём филе из маринада и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Посыпаем приправой для свинины и чёрным перцем. С приправой не перебарщивайте, достаточно пол чайной ложечки. Кстати, между делом, можно уже включить духовку на 190°С.
- Кладем грибную начинку в центр отбитого филе и аккуратно заворачиваем, прикрывая боковые отверстия.
- Теперь нужно завязать рулет кулинарной нитью или джутовым шнуром. Если где-то есть небольшие отверстия, можете скрепить их при помощи зубочисток.
- Сейчас нужно постелить на глубокий противень фольгу, и положить на неё рулет.
- Теперь и сверху накрывает рулет фольгой.
- Ставим противень с рулетом в духовку и запекаем 40 минут.
Спустя 40 минут, достаём рулет из духовки, убираем верхнюю фольгу. Поливаем рулет получившимся соком и ставим обратно (уже без крышки из фольги), включив режим гриль и температуру 200°С.
Запекайте блюдо до золотистой корочки.
А каким способом вы готовите рулет из индейки? Пишите в комментариях
Вот и весь рецепт, приятного аппетита!!! 😉