Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня я вам расскажу об очень вкусном блюде, которое имеет оригинальный вид.
Для приготовления понадобится 500 г фарша, можно куриный. У меня был фарш смешанный говядина и свинина. Добавляем в него мелко накрошенный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы он не распадался.
Еще понадобится соленая соломка, масло растительное для жарки. Я соленую соломку не нашла, так что и сладкая пригодилась.
Готовим тесто из следующих продуктов:
мука - 250 г
1 стакан кефира (простокваши)
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Раскатываем его толщиной 1 мм. и нарезаем полосками 3 см. Вот так.
Берем соломку, на один край прилепляем кусочек фарша. Полоской теста обкручиваем вокруг фарша, от середины соломки.
Обжариваем на разогретом растительном масле, до зарумянивания. Масло должно доходить до середины продукта, чтобы хорошо и равномерно прожарилось с обоих сторон.
Получается так вкусно! Тесто мягкое, нежное, буквально дышит!
Можно кушать даже в холодном виде, а в горячем настолько вкусно, что не передать словами.
Готовится быстро, смотрится красиво, ну и главное, что очень вкусно!
Вот еще посмотрите видео с вкусными рецептами:
Торт без выпечки с курагой, черносливом и орешками
Мясное блюдо с интересным названием "Грузинчики"
Приглашаю подписаться на мой канал.
Если понравилась публикация пишите свои комментарии, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.