1. Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- печенье - 500 гр
- сливоч.масло 82,5% - 100 гр
- какао-порошок - 5 стол.ложек
- сгущенное молоко (лучше белое) - 250 гр
Ингредиенты для крема (необязательно!):
- Сливочное масло - 2 стол.ложек
- Пудра сахарная - 2 стол. ложек
Приготовление теста для пирожных:
Печенье нужно растереть в мелкую крошку, это можно сделать скалкой или же в блендере. Как только печенье измельчится, то можете пересыпать ее в другую миску.
Затем добавляем к крошке какао-порошок и очень хорошо перемешиваем. Из этой получившийся массы нужно взять две столовые ложки и пересыпать в другую емкость, чтобы в дальнейшем использовать для покрытия пирожного.
Сливочное масло нужно растопить немного заранее, чтобы оно успело остыть. Но успейте сделать так, чтобы масло было жидким, но при этом не горячим, иначе если будете делать все медленно, масло просто застынет. Вливаем масло в миску с крошкой и перемешиваем, добиваясь однородной массы.
Затем нужно добавить в массу сгущенное молоко, но желательно добавлять его частями, а не все сразу. Перемешивайте лопаткой\ложкой\вилкой до момента, пока не будет трудно замешивать, а потом можете наконец замешивать тесто руками. Масса должна получиться очень эластичной и мягкой!
Берем по 1 стол.ложке теста и лепим продолговатое пирожное, после обваливаем его в песочной крошке с какао, которую отложили в самом начале в другую чашу. Получится примерно 9-10 штук, если будете делать их меньше, то получится их больше, и наоборот. Убираем пирожные в холодильник на 10 минут (если крем не будете делать, то пирожные можно подать ко столу или поставить на час в холодильник, благодаря чему они станут вкуснее и сочнее)
Приготовление крема для пирожных (необязательно):
Две столовые ложки растопленного сливоч.масла (комнатной температуры) нужно соединить в миске с таким же количеством сахарной пудры. Размешиваем лопаткой\ложкой до однородности, готовый крем перекладываем в кондитер.шприц или кондитерский мешок, если ни того и ни другого нет, то можно использовать простой полиэтиленовый пакет. И высаживаем крем по несколько капелек на пирожное, если у вас есть разные насадки, то можно воспользоваться ими.
2. Итальянская меренга (безе)
Ингредиенты (лучше пользоваться кухон.весами, если их нет, можно измерить в стаканах или стол.ложках):
- белок - 100 гр
- сахар - 200 гр (1 стакан до полоски; 8 стол.ложек с горкой)
- вода - 100 гр
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и варим до 121° С.
Затем начинаем взбивать охлажденные белки на средней скорости. Как только сироп готов, аккуратно вливаем его по стенке миски, чтобы струя сиропа не коснулась венчика. Потом увеличиваем скорость на максимальную и взбиваем до гладкого состояния.
Отсаживаем безе на пергамент с помощью кондитерского мешка или кондитер.шприца, отправляем на 1-1,5 часов (или больше, зависит от духовки) в духовку при 100 градусах. Духовку часто открывать нельзя.
3. Французская меренга (безе)
Ингредиенты (лучше пользоваться кухон.весами, если их нет, можно измерить в стаканах или стол.ложках):
- белок - 100 гр
- сахар - 200 гр (1 стакан до полоски, 8 стол.ложек с горкой)
Приготовление:
Аккуратно отделяем белок от желтков, чтобы ни одна часть желтка не попала, иначе белок не взобьется. Отделив белок, перекладываем его в миску, в которой будем делать меренгу, и взбиваем на медленных оборотах. Как только масса загустеет, медленно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать, ускоряя с каждым разом скорость миксера до максимума. Взбиваем до плотных пиков. Чтобы узнать пропал ли весь сахар, можно подцепить пальцем небольшое количество меренги и потереть ее между пальцами. Если чувствуете, что сахар еще есть, взбиваете еще, если нет, то взбивать больше не нужно.
Аккуратно высаживаем меренгу на пергамент из кондитерского мешка или кондитерского шприца. По желанию, можно использовать разные насадки, чтобы безе были разными. Отправляем в духовку на 1-3 часа при 70 градусов, время выпекания зависит от вашей духовки. Часто дверцу духовки открывать нельзя.
Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только начинаю писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)