Найти тему
Булат Зиннатуллин

Согласно исследованию, витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может помочь предотвратить потерю памяти в старости.

Исследователи пришли к заключению, что пожилые люди с уровнем потребления витамина В12 ниже среднего переживают снижение умственных способностей более чем в шесть раз чаще. В опубликованном в журнале "Неврология" исследовании Оксфордского университета приводятся результаты тестирования 107 здоровых добровольцев в течение пяти лет. Результаты исследований также показывают, что два человека из пяти испытывают недостаток этого витамина. Эта проблема является ещё более распространённой среди людей старшего возраста, а добавление в хлеб фолиевой кислоты вызывает опасения, что это может скрывать симптомы нехватки витамина В12 у пожилых людей.