Всем здрасте, сегодня делюсь с вами рецептом своих идеальных сосисок в тесте. Покупая иногда в магазинах или у бабушек сосиски в тесте ради быстрого перекуса я каждый раз натыкаюсь на одно и тоже, что прослойка между сосиской и тестом всегда сырая. Конечно когда они горячие это незаметно, но как часто вы покупаете горячие с пылу с жару пирожки?
Это скорее будет не рецепт на скажем мой лайфхак. Что нам нужно:
- Тесто слоенное или обычное дрожжевое (тесто можно приготовить и самим)
- Хорошие сосиски упаковка на ваш выбор
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердых сортов
- Масло растительное
- Семечки кунжута
Начнем.
Конечно может для кого-то это не секрет и очевидно, но перед тем как делать сосиски в тесте я варю сосиски до полной готовности. И после варки выкладываю их на бумажные полотенца ненадолго. Это нужно для того чтобы из наших сосисок ушла лишняя влага с солью которые и создают тот сырой промежуток в тесте.
Нарезаем тесто на ленточки и каждую сосиску заворачиваем в ленточку. Я чаще всего выпекаю сосиски в духовке, но вы можете и пожарить их.
Разделяем сосиски на две группы. Одна будет посыпана тертым сыром, а другая смазана яйцом и посыпана кунжутом. Выпекать в духовке как обычные до этого сосиски в тесте. Вот и весь секрет. Кому было интересно и полезно оцените лайком и оставьте комментарий.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием))).