Найти тему
Вкусно & Сытно

ГОВЯДИНА ПО - КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Привет друзья!

Сегодня готовим говядину по - кремлёвски! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто - находка!)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) - 1кг
Репчатый лук - 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% - 180- 200 гр Чеснок - 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль - по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Картофель - 1 кг на гарнир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.

-2

Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.

-3

Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).

-4

Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.

-5

Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.

-6

Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.

В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой!
В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой!
-8

Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Всем приятного аппетита!