Дорогие скитальцы, на канале началась рубрика "Где по есть?" Она подразумевает обзор всех заведений, которые мне удалось посетить за период моего странствования. Ссылочки на прошлые статьи я буду прикреплять тут
Сегодня рассмотрим одно из самых популярных заведений города, ресторан "Клево"
Располагается он по адресу:
Меню
Меню в заведении обширное. Есть из чего выбрать. Уколы кухни в сторону рыбы и морепродуктов. Что позволяет оправданно поднять цены немного выше чем в соседствующих заведениях.
Блюдо 1: Цезарь с креветками, 650 рублей за 340 грамм
Для тех, кто часто заказывает салат цезарь практически во всех заведениях, есть негласное понимание: съедобно не съедобно. Как-то иначе характеризовать этот простой салат сложно. Главное, что бы листья салаты были свежие, креветки вкусные и количество их удовлетворяло гостя. Ну и конечно же, что бы заправлен он был не кислым майонезом, а специальным соусом для цезаря.
Вердикт: в данном заведении салат цезарь есть можно, но стоимость его завышена.
Блюдо 2: салат с рукколой, тигровыми креветками, томатами и авокадо, 650 рублей
Описать этот салат давольно сложно, по причине того, что он собран из элементарных составляющих и не несет по своим вкусовым свойствам "Вау" эффекта.
Вердикт: простой и лёгкий перекус за не малую сумму
Блюдо 3: спагетти с томатами и базиликом, 490 рублей, 360 грамм
Это блюдо хочу сравнить со следующим, поскольку мне оно показалось довольно не обычным. Тут нет ни море продуктов, ни большого количества ингредиентов, нет и необычных продуктов. Все просто и элементарно, но при этом эффект "Вау" происходит. Поскольку ты не ожидаешь от столь простых продуктов такого яркого вкуса.
Вердикт: однозначно рекомендую к употреблению, цена, качество, вкус.
Блюдо 4: Феттуччини с копченым лососем в сливочном соусе песто, шпинатом и красно икрой, 750 рублей, 315 грамм.
Тут уже ситуация более интересная. Ингредиентов больше, продукты разнообразнее и необычней, если сравнять в вышеуказанной пастой. Лосось вкусный, но у блюда явно есть огромный минус, его чрезмерный сливочный вкус. Полагаю повар использовал огромный кусок сливочного масла самой высокой жирности. По этой причине, блюдо имеющие высокий потенциал и не малую цену, сильно уступает своему предшественнику.
Вердикт: тем, кто обожает большое количество масла рекомендую. Но сам бы повторять не стал.
ИТОГ
Скажу о ресторане "Клево" так: завышенные ожидания преломляются и рушатся после пробы нескольких блюд. Однозначно он имеет право на существование, но желание туда возвращаться, как например в ресторан "Че харчо" не возникает. Неприятных эмоций он не вызывает, но и особой радости не вызывает.
Приятного вам отдыха, друзья!
Посетите мои соцсети
Instagram: Skitalets.Gromov
Telegram: Skitalets_Gromov
Tik Tok: Skitalets_Gromov