9,1K подписчиков

Рецепт цимеса из фасоли

285 прочитали
Цимес – это традиционное блюдо еврейской кухни. Есть несколько разновидностей цимеса (фасолевый, сливовый, нутовый, говяжий и т. д.).

Цимес – это традиционное блюдо еврейской кухни. Есть несколько разновидностей цимеса (фасолевый, сливовый, нутовый, говяжий и т. д.). Вообще, по классическому рецепту цимес – рагу из овощей или фруктов. Для приготовления такого блюда, как фасолевый цимес, рецепт можно использовать классический, который не предполагает измельчения фасоли в блендере.

Но есть и другой вариант – рецепт цимеса с измельченной фасолью. Такое блюдо по консистенции напоминает паштет. Его можно подавать как основное или делать с ним бутерброды.

Ингредиенты на 6 порций фасолевого цимеса: фасоль – 1 стакан; репчатый лук – 1 крупный или 2 небольших; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 3 ст. ложки; перец черный молотый – 1 ч. ложка; соль – по вкусу.

Также для приготовления цимеса из фасоли можете использовать специи. В продаже есть готовые наборы приправ для приготовления этого блюда. Для украшения используйте листья любой зелени.

Приготовление цимеса:

Начинать готовить фасолевый паштет надо заранее. Лучше делать это с вечера. Прежде всего нужно замочить фасоль. Это необходимо делать для того, чтобы она быстрее сварилась. Сначала промойте фасоль, поместите ее в глубокую тарелку или другую емкость и залейте холодной водой (вода должна полностью покрывать фасоль). Оставьте ее в воде на 4-8 часов. После этого можно приступать к варке. Воду слейте, фасоль промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите фасоль на среднем огне от 30 до 45 минут.

Пока фасоль варится, нарежьте лук.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороду влейте масло и нагрейте. Выложите в нее нарезанный лук и обжаривайте, установив средний огонь, помешивая. Как только лук станет золотистого цвета, снимите сковороду с плиты.

Когда фасоль сварится, ее надо измельчить. Для этого можно использовать либо блендер, либо мясорубку. Если вы будете измельчать в блендере, в емкость с фасолью влейте небольшое количество (1/2 стакана) жидкости, оставшейся после варки. Измельчите фасоль до однородной консистенции. В емкость блендера добавьте чеснок, лук, соль и другие специи. Еще раз измельчите все ингредиенты до консистенции паштета.

После того, как паштет из фасоли будет приготовлен, переложите его из емкости блендера в салатницу и поставьте в холодильник на 1-3 часа. Спустя это время паштет можно подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!