Сегодня приготовим Нью-Йоркский хот-дог в лесу на костре!
Не все же готовить Шашлык, выбравшись на природу. Для разнообразия приготовим это блюдо Американского фаст-фуда. Причем это будет не просто традиционный хот-дог, какие готовят в общепитовских забегаловках, а настоящий хот-дог монстр из двух видов сосисок (свиных сарделек и копченных колбасок), и наполнителем из капусты.
Для этого нам понадобятся:
- Свиные сардельки - 2 шт (на 2 Хот-дога);
- Копченные колбаски - 2 шт.;
- Булки для хот-догов, либо багет;
- Лук - 1 луковица;
- Красная капуста - половина маленького велка;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Кетчуп (либо барбекю соус) - 100 мл.;
- Майонез - 80 мл.;
- Сметана - 80 мл.;
- Горчица - 30 мл.;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Петрушка, укроп, соль, перец.
Как готовим:
- Разрезаем сардельки вдоль на две части, и делаем надрезы с внешней стороны (как на видео). Помещаем их вместе с колбасками на сковороду, добавив к ним немного растительного масла. Жарим на среднем огне, до появления небольшой аппетитной корочки;
- По готовности убираем сардельки и колбаски, и жарим на этой же сковороде лук, порезанный перьями. Добавляем к луку примерно чайную ложку сахара, и жарим до тех пор, пока лук не карамелизуется и не подзолотится. Затем добавляем к луку около 30 мл. соевого соуса, и выдавливаем к нему четвертинку лимона. Даем соусу и соку лимона немного выпариться, а затем убираем лук со сковороды;
- Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Добавим одну столовую ложку соевого соуса, соль, перец по вкусу. Добавим к соусу мелко порезанную зелень (петрушку и укроп). Тщательно все перемешаем и оставим соус настояться около полу часа;
- Порежем волосинками (как можно мельче) свежую капусту. Для красоты капусту можем использовать краснокочанную. Выдавим в нее одну четверть сока лимона, добавим соли и черного перца по вкусу.
- Перемешаем капусту, можно даже ее немного помять руками, для того, чтобы она пустила сок;
приступим к сборке хот-дога, но для начала немного нагреем булки на горячей сковороде (для того, чтобы они стали мягкими и красивыми).
- Булки можно даже немного передержать на сковороде до образования хрустящей корочки снаружи и небольших подпалин;
- Далее (примерно как в видео) поместим сначала немного соуса внутрь булки, затем капусту, следом уложим в булку сардельки с колбаской и следом зальем их соусом. По вашему вкусу и предпочтениям можно регулировать состав хот-дога, добавив либо больше соуса, либо добавить/убавить сардельки или колбаски, можно поменять порядок закладки ингредиентов. В общем здесь проявляйте в полной мере ваши творческие способности!
Готовьте этот замечательный Хот-дог, и обязательно делитесь с нами в комментариях что получились.
И если вам понравился наш рецепт, подпишитесь пожалуйста на наш Ютуб-канал.
https://www.youtube.com/channel/UCwOIDuieKf3m8qS52w5xcMw/videos