Найти тему
Медведников Игорь

Как стать предпринимателем. Часть 3. Империя созданная в кредит. Часть 1.

К весне 2008 года я уже крепко стал на ноги. Росли продажи, ассортимент. Я финансово уже мог экспериментировать над вводом в этот ассортимент всякой экзотики, вроде, ковров из натурального меха и товаров для конного спорта.

Вот, такой коврик 2*2 м стоит 25000 рублей.
Вот, такой коврик 2*2 м стоит 25000 рублей.

Но в мои планы вмешался нежданный звонок весной 2008 года от директора компании "РАД", где я работал с 2001 по 2004. Мои бывшие работодатели её успешно продали уже в 2005-м владельцу металлургического холдинга Эстар г-ну Варшавскому. Самого они его не видели, как я потом узнал (негоже всяким там мелким бизнесменам мозолить глаза сенатору РФ 😂), а сделка прошла через его доверенных лиц. Владелец этого холдинга был, скажем корректно, недалёким человеком. И в силу собственной глупости увлекающимся проектами, о которых не имел ни малейшего понимания. Плюс он имел рядом наглое и циничное окружение, которое просто за большие зарплаты помогало ему спускать деньги на ветер. Один из таких мертворожденных проектов был Русский винный трест (г-н Варшавский, как многие недалёкие люди, очень любил громкие названия 😂). Состоял он из винного завода на Дону, который уже много лет виноград переводил на виноматериал, который потом пытался кому-то продать за три копейки, ибо сбыта на вино не имел. Затем из коньячного дома Croizet. В провинции Коньяк есть сотни домов, которые тоже не имеют сбыта, за отсутствием возможности его иметь. Как правило, они тоже свой виноград переводят в коньячный спирт, а потом продают тем, кто его имеет. Г-н Варшавский не обратился ко мне за консультацией 😂😂 перед покупкой, а то бы я ему изложил азбуку того, что должен знать каждый, кто решился на такое нелёгкое дело, как продажа французского коньяка. 85-90% рынка этого продукта принадлежит 5 брендам: Hennessy, Remy Martin, Martell, Camus, Courvosier. 10-15% оставшегося делят эти сотни домов провинции Коньяк. Мои шустрые прежние работодатели каким-то звериным чутьем продали ему свою компанию, которая ничего по большому то счёту не стоила, "за дорого" 😂 Но у неё была и розничная лицензия, и лицензия на импорт, что, видимо, и подвигло г-на Варшавского на включение её в этот Русский винный трест (вот, реально больной на голову человек только мог родить такое название для компании, которая состояла из трёх калек 😂😂).

К моему великому удивлению мой опыт работы в этой компании в 2001-04 годах создал обо мне некую легенду. Что мол был такой Игорь Медведников, и при нем все было по другому 😂 С 2005 по 2008 в Русском винном тресте и РАДе уже сменилось две команды менеджмента. Наверное, не справлялись с управлением мертворожденного проекта 😂 И вот вспомнили эту легенду обо мне. Конечно, мои скромные способности были слегка преувеличены. Но легенды так и складываются. Кто-то где-то преувеличил, кто-то досочинил, а где-то и правда была. Вот, до нового руководства этого Русского винного треста и донесли информацию. Был такой Игорь Медведников. Только он может нас спасти 😂 Плюс в Москве же тоже менеджмент заменили пару раз. И так получилось, что с новым коммерческим директором РВТ мы один раз пересеклись на собеседование. Я на него произвёл, видимо, глубокое впечатление, и он меня запомнил. Узнав, что именно я был директором по маркетингу и продажам "РАДа", он поручил тоже новому же директору " РАДа" меня найти и пригласить на позицию коммерческого директора.

Вот, звонок от него и прозвучал как-то утром. Разумеется, у меня уже был свой бизнес. Но было и много свободного времени. Продажи премиального продукта не требуют ежедневного вовлечения в процесс, потому что он даже не каждый день продаётся, к сожалению. И я решил, как мимимум, съездить в новый офис моей прежней компании и побеседовать с директором о том, что им от меня нужно, и что они готовы предложить взамен.

To be continued...