У каждого из нас есть близкие друзья или были такие. Как правило, в возрасте до 25-30 лет мы активно общаемся с людьми. Потом появляется семья и времени на встречи и частое общение практически не остаётся, да и потребности уже нет.
Но общаться с людьми нужно. Если со старыми друзьями общих тем для общения уже не осталось, то стоит обрести других собеседников.
Общение с новыми людьми может помочь человеку:
- измениться, стать другим,
Если вы устроились на новую работу, то вполне можете придумать для себя новый образ или изменить что-то в себе (бросить курить или покончить с занудством).
Сменив окружение, которое знает тебя как зануду или как курящего человека, ты можешь навсегда избавиться от этой вредной привычки и стать другим.
Ведь есть хороший стимул для изменения себя и реальный шанс сделать это. Ты входишь в образ и не можешь дать себе слабинку, так как иначе все старания пропадут зря.
- бороться с комплексами, со страхами, В детстве я была стеснительной. Поэтому когда немного повзрослела, я стала знакомиться с людьми первой, например, в транспорте или учебном заведении. Однажды я подошла к мужчине на улице и попросила у него 10 рублей на проезд. Хотя деньги мне были не нужны. Я испытывала дискомфорт, но я это сделала.
- развиваться, узнавать новое,
Общаясь с людьми мы получаем информацию. Мы узнаем как они живут, о чем думают и чем интересуются.
Они могут предложить посетить какое-то мероприятие или пойти на обучение. А могут просто поделиться своим опытом.
Есть такая поговорка: "старый друг лучше новых двух", но я с ней не совсем согласна. С друзьями, как правило, делишься самым сокровенным, обсуждаешь и рассказываешь все что угодно (какого цвета купила диван, за кого вышла замуж соседка и т.п.). А есть ли в этом смысл и польза для собеседников?
С годами я пришла к выводу, что лучше иметь много новых знакомых, чем много старых друзей. Чтобы не тратить время на бесполезные разговоры, а общаться только по делу и по интересам.