Кекс называется так, потому что тут три основных ингредиента и каждого нужно по одному стакану (по 200гр). Поэтому запомнить рецепт очень просто. Кекс получается нереально вкусный, я часто готовлю его. С чаем или кофе очень быстро съедаем, ни крошки не остается!
Ингредиенты:
яйца
сахар
масло
мука
цедра и сок лимона
сухари панировочные
Берем 200 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки. Масло должно быть мягкое, поэтому его заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Масло взбиваем с 200 гр сахара. Сахар добавляем частями, а не весь сразу. Далее добавляем по одному 4 яичных желтка и взбиваем до однородности.
Теперь кладем к масляной смеси 200 гр муки (обязательно просеять), сок половинки лимона и лимонную цедру. Вместо лимона можно добавить изюм или толченые грецкие орехи. Можно просто ванилин либо ванильный сахар.
Отдельно взбиваем яичные белки. Взбиваем до тех пор, пока не образуется крепкая пена. После этого белки аккуратно добавляем в тесто, слегка перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Кекс ставим в разогретую духовку ( t 180-200 градусов).
Через 45-50 минут кекс-трехстаканник готов. Очень вкусный получается ароматный. Рецепт рекомендую от души! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я готовлю растегаи с рыбными консервами и рисом. Вкусно и просто
Если рецепт кекса вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!