Хворост.
Хворост-популярное печенье; тонкое и ломкое готовится либо из жидкого, либо из очень плотного раскатанного теста.
- -яйца-2 шт.
- -сахар-1 ст.л.
- -молоко-1 ст.л.
- -мука пшеничная-2 стакана
- -соль-щепотка
- -растительное масло для фритюра
- -сахарная пудра для посыпки
- Яйца растираем с сахаром до однородности, смешиваем с молоком.
- В миску с просеянной мукой со щепоткой соли вливаем приготовленную смесь.
- Замешиваем крутое тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 20 минут.
- На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
- Нарезаем тесто ромбиками, делаем прорези внутри.
- Хорошо стряхиваем муку, чтобы она не горела при жарке.
- Хорошо разогреваем в большой кастрюле растительное масло.
- Обжариваем хворост партиями до золотисто-коричневого цвета.
- Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить масло.
- Хворост готов!
- Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития
Источник тут: https://eda-menu.ru/hvorost