На мой взгляд, политика вообще дело неблагодарное. В стране, где 70 лет была всего лишь одна правящая партия, решили по примеру США создать видимость демократии, позволив нескольким партиям быть участниками политической жизни. Причём сами партии были поставлены в условия жёсткого контроля со стороны Кремля и любые неподконтрольные выходки жёстко пресекались (истории РНЕ, НБП и плюшевой фракции Родина, наглядный тому пример). По сути партии вообще не нужны, но для народа они создают видимость партийной борьбы, народное голосование и прочий цирк, над которым можно только посмеяться. Неужели кто-то считает, что у КПРФ и ЛДПР есть цель прийти к власти? Нет, конечно. Их лидеры давно уже не ставят себе такие цели, довольствуясь мягкими креслами, высокими зарплатами и возможностью гневно критиковать власть, не опасаясь судебного преследования.
В наше время, когда глобалистские корпорации становятся могущественнее самих политиков, и вовсе заниматься политикой становится опасно. Вопиющий пример, когда президента США Дональда Трампа заблокировали в социальных сетях (твиттер, фейсбук), говорит лишь о том, что время свободных дискуссий подходит к завершению. Если ваше мнение не совпадает с общим направлением руководящего органа, его легко устранить одним нажатием кнопки. Лавировать на грани допустимого способен далеко не каждый, да и нужно ли ходить по этой грани, если, как хорошо высказался Виктор Олегович Пелевин - "Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги".
Поэтому лично для меня писать на политические темы с каждым разом сложнее из-за полярности мнений. Одним всё ясно и так, а другим не докажешь ничего, даже если приведёшь кучу аргументов, поскольку их железобетонное мнение сформировано в большинстве случаев телевидением, главным рупором государственной пропаганды, спорить с которым значит быть записанным во враги, агенты Госдепа и ещё много чего нехорошего, на что только способны мыслительные процессы теле-пропагандистов. Анализировать происходящие в мире события не учит никто. Есть только два мнения - государственное и неправильное.
О политике писать становится всё опаснее - никогда не знаешь на что нарвёшься, на бан в соцсетях или вовсе на уголовную статью, как это случилось у директора Института русской цивилизации, в статье о котором запоздало разразившиеся дебаты в комментариях и сподвигли меня на эти размышления.
Вот я и думаю, быть может мне стоит пойти от противного? И писать статьи, поддерживающие политику нашего правительства, недавно принявшего законопроект о биобезопасности, в котором заложена прямая возможность узаконить "ковид-паспорта", принудительную вакцинацию и поражать в правах всех отказников, писать статьи о незаменимом гении современной эпохи, уже 20 лет ведущем страну в светлое будущее, о том, каких перемен хотелось бы дождаться в стране, у которой с 1991 года нет идеологии, кроме насаждаемого культа потребления и превращения РФ в сырьевую колонию западных стран.