Найти тему
Cook with An

Самсы из мяса и тыквы

⛓️Ингредиенты ⛓️

Для теста :

▪️Вода--------1-1,5 л

▪️Соль--------2-3чл

▪️Мука - - - - -сколько уйдёт ( тесто должен быть твердым)

▪️Яйцо(для смазки) - - 1шт

Для начинки:

▪️Мясо--------100-150гр

▪️Тыква - - - - - 1шт(или половина тыквы, если она большая)

▪️Лук----------- 4-6шт

▪️Картошка - - 7-8шт

▪️Соль----------4-5чл

▪️Растительное масло - - 40-50гр

▪️Специи - - - по вкусу

Для смазки тесто:

▪️Растительное масло - - - 200гр

▪️Сливочное масло(маргарин) - - 200гр

(если не хватить добавьте еще)

🍴Приготовления 🍴

Тесто:

В миску наливаем воду и соль, перемешиваем, после просееваем муку. После того как тесто готово, разделим их на 3-5 частей(как вам удобно для раскатывания), накрываем их и остовляем на 25-30мин.

После раскатываем тесто и смазываем маслом. Потом раскатите тесто и разделяем их на мелкие кусочки как на фото внизу.

-2

И кладем их в холодильник. Пока будем готовить начинку.

Начинка:

Мясо разрубливаем через мясорубку.

Тыкву и картошку разрезаем на кубики, а лук маленьникими слайсами.

После все кладем в миску и добавляем в них немного масла растительного, соль и специи. Всё перемешываем.

Раскатываем тесто в кружочек и кладем в нее начинку. И делаем из них треугольники и кладем их в форму.. Как на фото.

-3

После смазываем с верху яйцом и кунжутом(если хотите) . Кладем нашу самсу в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов. Самсы будут готовиться примерно 40-50 мин. Достаем из духовки после того как самсы озолотятся.

Наша самса готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются