⛓️Ингредиенты ⛓️
Для теста :
▪️Вода--------1-1,5 л
▪️Соль--------2-3чл
▪️Мука - - - - -сколько уйдёт ( тесто должен быть твердым)
▪️Яйцо(для смазки) - - 1шт
Для начинки:
▪️Мясо--------100-150гр
▪️Тыква - - - - - 1шт(или половина тыквы, если она большая)
▪️Лук----------- 4-6шт
▪️Картошка - - 7-8шт
▪️Соль----------4-5чл
▪️Растительное масло - - 40-50гр
▪️Специи - - - по вкусу
Для смазки тесто:
▪️Растительное масло - - - 200гр
▪️Сливочное масло(маргарин) - - 200гр
(если не хватить добавьте еще)
🍴Приготовления 🍴
Тесто:
В миску наливаем воду и соль, перемешиваем, после просееваем муку. После того как тесто готово, разделим их на 3-5 частей(как вам удобно для раскатывания), накрываем их и остовляем на 25-30мин.
После раскатываем тесто и смазываем маслом. Потом раскатите тесто и разделяем их на мелкие кусочки как на фото внизу.
И кладем их в холодильник. Пока будем готовить начинку.
Начинка:
Мясо разрубливаем через мясорубку.
Тыкву и картошку разрезаем на кубики, а лук маленьникими слайсами.
После все кладем в миску и добавляем в них немного масла растительного, соль и специи. Всё перемешываем.
Раскатываем тесто в кружочек и кладем в нее начинку. И делаем из них треугольники и кладем их в форму.. Как на фото.
После смазываем с верху яйцом и кунжутом(если хотите) . Кладем нашу самсу в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов. Самсы будут готовиться примерно 40-50 мин. Достаем из духовки после того как самсы озолотятся.
Наша самса готова. Приятного аппетита.