Найти в Дзене

Сытная холостяцкая закуска без заморочек, или ужин на скорую руку. (рецепт)

Многие кулинарные сайты представляют предложенный мною сегодня рецепт фаршированного хлеба, как идеальный вариант для холостяцкой компании. И действительно, достаточно купить круглый черный хлеб, заполнить его колбасой, сыром и помидорами, запечь и, вуаля, ужин готов. Но я решила выбрать более сложный вариант этой закуски, в результате чего у нас получится роскошное блюдо, достойное любого праздничного стола. Готовы попробовать? Тогда осталось понять, как приготовить фаршированный хлеб.

Сытное и вкусное блюдо.
Сытное и вкусное блюдо.

1. За пару часов до, собственно, начала процесса промываем крупное куриное филе, промахиваем его салфетками и нарезаем на разделочной доске мелкими кусочками. Далее перемещаем мясо в подходящую посуду, куда также добавляем сахар, соевый соус и молотый кориандр.

Сначала обработаем филе.
Сначала обработаем филе.

2. Оставляем курицу настояться и спустя два часа раскаляем рафинированное масло в сухой глубокой сковороде, после чего аккуратно перемещаем внутрь маринованное филе, шинкованный лук, мелко тертую свежую морковь, а также томатный соус, хмели-сунели и чили по вкусу.

Смешиваем филе с овощами и приправами.
Смешиваем филе с овощами и приправами.

3. На среднем огне готовим мясную часть начинки, периодически ее помешивая лопаткой. Параллельно отрезаем кухонным ножом верхнюю часть большой круглой буханки хлеба и удаляем половину мякиша.

Должна получиться хлебная миска с краями.
Должна получиться хлебная миска с краями.

4. Теперь пересыпаем сочную курицу в хлеб первым слоем.

Закладывать начинку слоями.
Закладывать начинку слоями.

5. Далее выкладываем смесь из средних кусочков промытых помидоров и сладкого перца.

Последний слой начинки выложить до краев хлеба.
Последний слой начинки выложить до краев хлеба.

6. На следующем этапе соединяем сметану с давленным чесноком и шинкованной зеленью и, хорошо перемешав ароматную белую заправку, также переливаем ее на овощи.

Обязательно залить соусом.
Обязательно залить соусом.

7. Последним слоем укладываем крупно тертый на кухонной терке любой твердый сыр.

Сырная шапка.
Сырная шапка.

8. Накрываем отрезанной частью фаршированный хлеб и плотно заворачиваем буханку в хвой ной слой фольги.

Подготавливаем хлеб к запеканию.
Подготавливаем хлеб к запеканию.

9. Отправляем в духовку нашу закуску (на противне) и запекаем ее 15 минут при 180 градусах. Перед подачей хлеб с мясом и овощами лучше хорошо остудить, чтобы потом его можно было легко нарезать.

Ингредиенты:

  • соевый соус (30 мл) - 1 ч.л.;
  • филе куриное - 250 гр;
  • кориандр молотый (3 гр) - 1/2 ч.л.;
  • сахар (5 гр) - 1 ч.л.;
  • помидоры (180 гр) - 2 шт.;
  • соус томатный (30 мл) - 2 ст.л.;
  • масло жидкое рафинированное (10 мл) - 1 д.л.;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • морковь небольшая (60 гр) - 1 шт.;
  • чили по вкусу;
  • лук желтый небольшой (60 гр) - 1 шт.;
  • хлеб белый круглый (750 гр) - 1 шт.;
  • перец сладкий (190 гр) - 2 шт.;
  • сметана (180 мл) - 1 стакан;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • укроп свежий (половина пучка);
  • сыр российский - 100 гр.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется вам по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются