Когда на готовку мало времени, запекаю в духовке вкусное и довольно экономное блюдо. Использую куриный фарш, но можно любой. Приправляю по своему вкусу. выкладываю на пергамент, посыпаю сыром и, если есть, выкладываю чернослив. Сворачиваю рулети выкладываю в форму для запекания, вместе с картофелем. Ставлю в духовку, а сама занимаюсь другими делами.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 500 г куриного фарша
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ч. л. сушеного чеснока (или 2 зубчика)
- 1 ч. л. майорана
- 120 г сыра
- 6-7 шт. чернослива
Приготовление:
Чищу и нарезаю картофель на произвольные кусочки.
Поливаю растительным маслом, солю, перчу, добавляю приправу для картофеля и перемешиваю.
К фаршу добавляю измельченную в блендере луковицу, яйцо, панировочные сухари, чеснок, майоран. Солю и перчу по вкусу. Хорошо вымешиваю.
На пергамент (можно предварительно смазать маслом) выкладываю фарш в пласт по размеру формы.
Посыпаю сыром. По краю выкладываю чернослив (по желанию).
Сворачиваю рулет, фиксирую концы.
Выкладываю в форму, по бокам раскладываю картофель и ставлю в духовку запекаться на 30 минут при 200С.
Аккуратно снимаю пергамент и отправляю в духовку ещё на 10-15 минут. Достаю из духовки и подаю ужин к столу.