Найти в Дзене
Незрячая Философия

Совет кухарки: Салат из свёклы и феты

Оглавление

Не убил рябчика, ешь свёклу.

Русская пословица

 Позволила немного поболеть, но умоляю вас, не берите пример с меня и будьте здоровы! 

А пока валялась в окружении подушек и верного друга котейкина, в личку продолжали лететь сообщения. В одном из них меня попросили в подробности описать рецепт, о котором упоминала перед встречей прошлого, 2020 года в интервью, данном Маргарите Мельниковой и ее изданию "Люди, события, творчество". Больше чем за год много чего писала и много чего сказала. Но о рецепте свекольного салата помню, салатик очень понравился всем, легкий и полезный. 

Что для него нужно?

2 свёклы среднего размера - примерно грамм 400;

3 - 5 зубчиков чеснока - зависит от ваших предпочтений;

6 штук грецких орехов;

100г Феты, сыра для греческого салата;

Майонез по вкусу, можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом;

Есть зелень укропа - прекрасно. 

Свёклу хорошо вымыть, чистить не надо, варить примерно 1,5 часа по времени. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Я варю свёклу в мультиварке на пару в течение 40 минут. Для варки свёклы на пару, её надо разрезать на две половинки еще вкусней получается салатик, если свёклу запечь в друховке. Как запечь? Об этом в следующий раз! ;) 

Итак, свёклу отварили, очистили, нарезали мелкими кубиками. Для этого в продаже имеются множество различных приспособлений для тех, кому тяжело нарезать овощи мелкими красивыми кубиками чеснок натереть на мелкой терке. Очищенные орехи ломаю следующим образом: орехи помещаю в чистый пакет и надавливаю на них ладонями либо можно воспользоваться молоточком для мяса, либо рукоятью ножа. В блендере для этого салата измельчать не надо. Сыр измельчается кубиками. 

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом или смесью майонез плюс сметана; или йогуртом заправку нужно добавлять небольшими порциями, не надо в салатник сразу отправлять всю банку! Это неправильно! Добавили маленькую порцию - размешали. Добавили еще пару ложек, размешали салат не должен плавать в заправке - будет невкусно. 

Заправили салат? Теперь его можно посыпать свежим укропом. 

Приятного аппетита!