Найти в Дзене
Блог для себя

Состав готовой выпечки из магазинов(пятерочка,магнит,хороший).Эмульгатор лецитин (соевый).Польза или вред.

http://sweet-review.ru/wp-content/gallery/blog/59.jpg
http://sweet-review.ru/wp-content/gallery/blog/59.jpg

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели.До этого я писал статью Рафинированные дезодорированные масла-трансжиры.В чем вред.Где содержатся. Следующая статья была о том где именно в каких сладостях содержится "растительное дезодорированное масло" т. е трансжиры. Называлась она :Купил в "пятерочке" сладости.Прочитав состав понял ,какие лучше не покупать.

Сегодня разберем состав готовой выпечки из нашей статьи, а именно печенья из супермаркетов "пятерочка" , "магнит","хороший" в котором содержится Эмульгатор лецитин (соевый) .В чем польза и в чем вред.Стоит ли употреблять такие "сладости".

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Итак:

Соевый лецитин применяется не только в пищевой промышленности.Его получают путем синтеза соевого масла.

Но иногда наряду с Е 322 встречается лецитин Е476.

-2

Он вырабатывается из касторового масла, также является безопасным, но хитрость его применения заключается в том, что он увеличивает пластичность шоколадной массы, что делает возможным сокращение доли дорогого какао-масла без потери свойств шоколада. Поэтому Это не делает такой шоколад плохим, вредным или ненастоящим. Но поскольку я вижу в этом некоторую недобросовестность производителя, то лучше поищу другой, хотя в последние годы это делать всё сложнее и сложнее. Лецитин Е476 становится повсеместным.

Состав соевого лецитина

  • Витамины группы В;
  • Фосфаты;
  • Фосфатидилхолин
  • Холин;
  • Инозитол;
  • Линоленовая кислота.

лецитин соевый Е476 был тщательно изучен и выяснилось ,что он может нанести вред так и пользу.

Сразу же отметим, что полезным может быть только натуральный соевый лецитин, получаемый из сои естественного происхождения. Если в производстве была использована генномодифицированная соя, о положительных качествах можно забыть.

Польза:

  • Предупреждения образования на стенках сосудов бляшек;
  • Снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • Улучшение сократительной функции сердца;
  • Окисление и расщепление жиров;
  • Улучшение оттока желчи;
  • Восстановление поврежденных клеток;
  • Профилактика желчекаменной болезни;
  • Повышение уровня гемоглобина;
  • Восстановление баланса микроэлементов в организме;
  • Помощь в борьбе со стрессами, неврозами и депрессией;
  • Ослабление тяги к никотину;
  • Снижение риска возникновения инсульта и инфаркта;
  • Предупреждение сахарного диабета;
  • Обеспечение хорошей работы легких;
  • Стимуляция работы головного мозга, улучшение памяти

Для мужчин и женщин:

  • Увеличивает срок функционирования половой системы;
  • инозитол и холин входящий в состав, которые растворяют холестерин;
  • Именно холестерин вырабатывает женские и мужские половые гормоны;
  • Таким образом, продлевается репродуктивный период и снижается риск развития онкологии половых органов.

для женщин во время беременности и лактации таковы:

  • В процессе вынашивания и кормления потребление модифицированной сои может привести к негативным последствиям;
  • Натуральный соевый лецитин необходим беременным и кормящим женщинам для правильного развития всех систем организма и формирования органов;Кроме того, компонент влияет на формирование моторно-двигательных функций, формирует иммунитет и скорость реакций

Если говорить про натуральный лецитин ,то есть много положительных качеств,единственный минус- может быть индивидуальная непереносимость.

А вот модифицированный мы сейчас разберем:

Вещество, синтезированное генномодифицированным образом уже минус.

Соевый лецитин Е 476 был признан безопасным веществом, разрешенным к употреблению в рамках установленной специалистами суточной нормы. Этот показатель составляет 7,5 мг на один килограмм веса человека. Добавка разрешена к использованию в большинстве стран Европы, в Канаде и Америке, в России и странах Таможенного союза.

Если вы соблюдаете норму потребления в сутки, можете не беспокоиться – ученые однозначно считают, что это безопасный показатель, который не может навредить. Если вы превысите суточное потребление и введете в рацион слишком большое количество подобных ненатуральных изделий, рискуете столкнуться со следующими неприятными последствиями:

  • Увеличение печени;
  • Сбои в работе почек;
  • Нарушение работы органов пищеварительного тракта;
  • Замедление обмена веществ;
  • Может вызывать бесплодие;
  • Снижает выработку гормонов щитовидной железы;
  • Способствует снижению интеллекта;
  • Приводит к повышенной нервозности.
  • Вещество способно вызвать сильнейшую аллергию и повышает вероятность развития подобных реакций. Не стоит потреблять компонент, если вы страдаете от аллергии.

Существует несколько групп риска:

  • Потребление нужно ограничить детям до двенадцати лет;
  • Компонент очень вреден для печени – а значит, противопоказан тем, кто страдает заболеваниями этого органа;
  • Воздержаться стоит людям, имеющим заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Мы изучили вред соевого лецитина для организма – напомним, речь шла о веществе, которое синтезировано с помощью генных технологий.

Теперь разберемся с лецитином Е322 и его основные характеристики, можно выделить и сферы применения. Самую большую популярность компонент обрел в пищевой промышленности – он активно используется при производстве следующих видов продукции:

  • Выпечка и хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия – конфеты и шоколад соевом лецитине в шоколаде вы можете прочитать в другой нашей статье);
  • В качестве компонента глазури для зефира и иных сладостей;
  • В маргарине и спредах;
  • В соусах, кетчупе и майонезе;
  • В паштетах и супах быстрого приготовления.
  • возможность формирования эритроцитов и активизация выработки энергии позволяют использовать компонент в детском питании – при производстве каш, печенья и пюре.
  • Избавиться от никотиновой зависимости;
  • Бороться с лишним весом и ухудшением памяти;
  • Избавиться от рассеянности и плохой концентрации;
  • При болезнях печени и недостаточности обмена веществ;
  • При патологиях сердца и сосудов, при желчных болезнях.
Кроме того, компонент используется в косметологии – при производстве увлажняющих средств, так как обладает возможностью накапливать и задерживать влагу. Способствует разглаживанию и питанию кожного покрова.

Скажу одно лучше употреблять в пищу лецитин с маркировкой Е322,но как понять ,где именно содержится натуральный лецитин ведь производитель не всегда пишет в составе маркировку лецитина .

Читайте также интересные статьи в моей группе в однокласниках

https://ok.ru/group/58389860516001

Всем здоровья и добра!