Найти тему

Класический "оливье" ничего лишнего.

Салат "оливье" только классика.

Классический салат "оливье" готовится только из говядины с добавлением стандартных ингредиентов.

Классический "оливье"
Классический "оливье"

Главный ингридиент это говядина (в настоящие время "гурманы" делают этот салат из мраморной говядины которую не трудно и не дорого купить в одной из сетей магазинов (название не озвучиваю, но Вы и сами знаете где продается мраморная говядина). Мраморная говядина тает во рту, что придает стандартному салату неповторимый вкус.

Для приготовления Вам понадобится (для 3- 4 порций):

- 300 говядины (желательно мраморной - цена за кг на 30% больше классической);

- 100 г консервированного горошка;

- куриные яйца — 4 шт.;

- картофель — 5 шт. (небольших);

- соленые огурцы —2 шт (больших огурца).;

- репчатый лук — 1 - 2 шт (по вкусу).;

- 110 мл майонеза;

- перец, соль— по вашему вкусу;

Мраморную говядину (можно обычную, но будет менее мягко) отварите , а затем порежьте небольшими кубиками. Небольшую картофель и морковь и картофель помойте, отварите и очистите . Вода должна быть слегка соленая. Картофель и морковь мелко порежьте и добавьте к мясу.

Репчатый лук , соленые огурцы, отваренные в крутую яйца мелко порежьте.

В "тазике"соедините все компоненты салата, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом, украсьте веточками петрушки или укропа (сочетание с укропом лучше).

Дайте салату настояться в холодильнике около 2х часов предварительно настоявшись майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются