Салат "оливье" только классика.
Классический салат "оливье" готовится только из говядины с добавлением стандартных ингредиентов.
Главный ингридиент это говядина (в настоящие время "гурманы" делают этот салат из мраморной говядины которую не трудно и не дорого купить в одной из сетей магазинов (название не озвучиваю, но Вы и сами знаете где продается мраморная говядина). Мраморная говядина тает во рту, что придает стандартному салату неповторимый вкус.
Для приготовления Вам понадобится (для 3- 4 порций):
- 300 говядины (желательно мраморной - цена за кг на 30% больше классической);
- 100 г консервированного горошка;
- куриные яйца — 4 шт.;
- картофель — 5 шт. (небольших);
- соленые огурцы —2 шт (больших огурца).;
- репчатый лук — 1 - 2 шт (по вкусу).;
- 110 мл майонеза;
- перец, соль— по вашему вкусу;
Мраморную говядину (можно обычную, но будет менее мягко) отварите , а затем порежьте небольшими кубиками. Небольшую картофель и морковь и картофель помойте, отварите и очистите . Вода должна быть слегка соленая. Картофель и морковь мелко порежьте и добавьте к мясу.
Репчатый лук , соленые огурцы, отваренные в крутую яйца мелко порежьте.
В "тазике"соедините все компоненты салата, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом, украсьте веточками петрушки или укропа (сочетание с укропом лучше).
Дайте салату настояться в холодильнике около 2х часов предварительно настоявшись майонезом.