Нереально вкусная закуска к любому застолью, особенно если она собственного производства.
Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт и хочу научить всех, кто этого хочет. Итак:
В глубокий контейнер насыпаем соль так, чтобы покрыть дно.
Утку моем, сушим бумажным полотенцем и кладем в контейнер с солью.
Внутрь утки наполняем солью и сверху тоже сыпем соль, чтобы покрыть утку полностью. И оставляем в теплом помещении на 6-7 суток. Далее утку моем под проточной водой, сушим. Можно намазать чесноком, перцем. И подвешиваем в теплом помещений на неделю. Я повесила под лестницей в котельней, где температура +- 21 градус. Каждый день утку обнюхиваем, проветриваем помещение. Через неделю заворачиваем утку в пергаментную бумагу и убираем в холодное место недели на 2-3. Я повесила на веранде. И всё!. Вяленая утка готова. Приятного аппетита!