Мои кулинарные способности заканчиваются на приготовлении блинчиков и пирогов 🤭К сожалению, я отношусь к той категории людей которые совершенно не любят готовить, но выбора нет. Большая семья, дети. Хочется чем то их иногда радовать. И в этот раз мой выбор пал на торт тирамису😊 к сведению я его никогда не готовила, более того даже не совсем понимала что в итоге должно получится. К моему счастью и везению, муж мой всеяден 😜😅 и все мои эксперименты (ну почти все) так или иначе съедаются. На крайний случай есть Молли, собака которая ест без исключения все.
Но начнем все по порядку. Решила я устроить всю эту вкуснятину на Новый год. Но так как это были рабочие дни, а как всем известно тортику Тирамису нужно время чтобы настояться, то и готовила я его заранее, точнее 30 декабря. Ингредиенты ниже на фото👇
И самый важный ингредиент- это печенье. У меня Савоярди. В упаковке 4 маленьких. У меня ушло только 3. Не хватило крема🤔
Печенье окунаем в остывший черный кофе, быстренько, не держа и 2 секунд. Если чуть замешкаться - то печенье развалиться прям в руках🤭🤪 что собственно у меня и произошло с первой печенькой😅 но как всем известно, все приходит с опытом. Приготовление Тирамису не исключение 😉
Крем. Казалось бы- что проще. Взять сливки 33% жирности взбить их миксером до лёгкой степени густоты добавляя сахарную пудру. Но даже тут я умудрилась немного подпортить и усложнить себе жизнь. 🙄 Все дело в том что я не удачно выбрала посуду для этого процесса. И итогом стала забрызганая в усмерть сливками кухня😬😳🤪 естественно пришлось прервать процесс взбивания и начать отмывать все то, что я успела забрызгать. 🤭
Миксер у меня самый простой, по времени забивала минут пять. Сначало без сахарной пудры, но постепенно добавляла. Примерно через минуту после начала взбивания добавила первый пакетик пудры, затем спустя пару минут второй. В итоге получилась не слишком густая, в меру сладкая жидкость😅 в которую я добавила крем маскарпоне. У меня это баночка в 500 гр. Сыр довольно густой и жирный.
Взбивала сначало на маленьких оборотах. Но по мере перемешивания сыра со сливками, обороты увеличивала. 5 минут и крем для тортика Тирамису был готов😜👏👏👏 моей гордости не было предела, когда попробовав крем я поняла что он идеален 😊вкусный, не сильно сладкий и довольно жирный. Затем был процесс сборки тортика. Сначала печеньки, затем слой крема. Печеньки и опять слой крема. Пока не закончится крем. Ну или печеньки 😜👇
Не забываем печеньки обмакивать в кофе. Сверху, на самый верхний слой крема посыпаем с помощью сито какао. Получается такой шоколадно-кофейно- сырный тортик с печеньем. Даём настояться. В моем случае это были сутки. Так как готовился он 30 декабря к новогоднему столу🎅
А чем из вкусненького вы радовали своих близких в новогоднюю ночь ?