Найти тему
Интересное о главном

Обнуление кредитов в России. Мечта или реальность?

Уважаемые читатели! Сегодня у нас снова предложения в Госдуме. И по поводу обнуления долгов. Но давайте же рассмотрим вообще суть предложения.

Для полноты информации рекомендую дочитать статью до конца! А также ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Итак. Таких предложений вообще было два за с последние несколько месяцев.

Сначала идею амнистировать кредиты россиян предложил Сергей Миронов из «Справедливой России» ещё аж в октябре уже прошлого года, аргументируя это тем, что сейчас из-за пандемии очень сложная экономическая ситуация и многие люди попросту остались без средств существования и при этом с кредитами. Цитирую его слова:

«У государства есть деньги! Надо помочь гражданам, а не смотреть на ситуацию со стороны!» - призвал он.
Сергей Миронов. Фото из открытых источников.
Сергей Миронов. Фото из открытых источников.

Сейчас же, буквально несколько дней назад, в Госдуму снова поступило предложение об амнистировании кредитов россиян. Но на сумму хотя бы до 3-х миллионов. Предложение уже поступило от партии «Коммунисты России». И тут уже аргументы такие же, но добавили, что чрезвычайная ситуация в стране затянулась и надо гражданам действительно помочь.

И уже тут ответ и комментарии поступили незамедлительно.

В Нижней палате, первый замглавы комитета госдумы по экономической политике Валерий Гартунг сразу же назвал эту тему опасной и нереализуемой. Мол, если сейчас эту тему начнут обсуждать, то люди поймут, что можно кредиты не возвращать, плюс вкладчики пойдут массово забирать деньги из вкладов, но не смогут их получить. Потому как раз банкам не выплатили кредиты, то и вклады не из чего будет возвращать.

Валерий Гартунг. Фото из открытых источников.
Валерий Гартунг. Фото из открытых источников.

Отмазка, не более. Такое ощущение, что люди не будут возвращать кредиты просто за здрасьте. Хотя итак из-за потерь работ и сложных жизненных ситуаций людям в любом случае не из чего возвращать кредиты. А амнистирование кредитов подразумевает, что деньги в банки за граждан отдаст государство, а значит банки ничего по сути не потеряют. А вклады люди итак начали массово забирать ещё до нового года из-за нашумевшего закона об уплате налогов за вклады.

Поэтому, для нас амнистирование кредитов - это просто мечта. В реальность оно никогда не воплотится, только из-за таких вот сидящих в Госдуме «умников» замглав.

При всем этом, этот умник ещё отметил, что в Госдуме уже рассматривается законопроект, при котором люди, потерявшие работу, смогут твёрдо получать пособие по безработице в размере 70% от заработной платы на прошлом месте работы. И опять же, даже если примут, опять будут условия, мол если уволены с такого-то числа. А что же делать людям, которые уже сидят без работы и получают жалкие 1500, и при этом не могут никуда устроиться? Почему-то такие вопросы в сми не освещают.

Хотя в сентябре уже и ввели возможность амнистирования долгов на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Но это по условии уже проведённого исполнительного производства и при этом отменённого.. я ещё не видела в России отменённых исполнительных производств по списанию долгов, даже если с людей списывать нечего.

То есть вывод, что и по закону гражданин ничего с себя не спишет.

Хотя в некоторых других странах практика по амнистированию кредитных долгов проходила успешно. И никаких опасных ситуаций, как говорят у нас в Госдуме, не произошло.

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели! Хотели бы вы, чтобы наше правительство наконец прозрело, и помогло своим гражданам в эти нелегкие года? Делитесь своим мнением и подписывайтесь на канал! Всем добра!